Dua Klub Inilah yang akan Mewakili Indonesia di AFC Cup 2021
Arema FC harus mengubur dalam-dalam mimpi mereka berlaga di ajang AFC Cup 2021.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC harus mengubur dalam-dalam mimpi mereka berlaga di ajang AFC Cup 2021.
Pasalnya dari hasil rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Rabu (16/12/2020) sore, telah dipilih dua klub Liga 1 yang akan mewakili Indonesia dalam kompetisi AFC Cup 2021.
Baca juga: Cetak Satu Gol, Elkan Baggott Bantu Ipswich Town Libas Swansea City 5-1
Baca juga: Prediksi Liverpool vs Tottenham Hotspur, Keangkeran Anfield Diuji Duet Kane-Son
Padahal sebelumnya Arema FC mengaku punya mimpi dapat berlaga di level Asia tahun depan, dan siap jika diminta untuk mewakili Indonesia diajang tersebut.
"Untuk perwakilan Indonesia pada AFC Cup 2021 kami memutuskan Bali United dan Persija Jakarta. Bali United karena juara Liga 1 2019 dan Persija sebagai runner up Piala Indonesia 2018/2019," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (16/12/2020).
Selain karena juara Liga 1 2019 dan runner up Piala Indonesia, dua klub tersebut dipilih karena dinilai memnuhi segala syarat, termasuk sudah lolos lisensi klub profesional.
"Dua tim ini juga memenuhi persyaratan dan mendapatkan lisensi klub profesional saat proses AFC Club Licensing Cycle tahun 2020. Semoga kedua tim tersebut dapat meraih prestasi di ajang AFC Cup 2021," ujar Iriawan.
Baca juga: Aktivitas Asisten Pelatih Arema FC Selama Masa Penundaan Kompetisi: Kumpul Keluarga Hingga Latih SSB
Baca juga: Kota Malang Kembali Jadi Zona Merah Covid-19, Ibadah Natal 2020 Diimbau Dilakukan Secara Online
Selain menghasilkan keputusan perwakilan klub Liga 1 pada kompetisi AFC Cup 2021, ada beberapa keputusan lainnya, yakni jadwal Kongres PSSI Tahun 2021.
"Pada rapat ini juga menghasilkan keputusan seperti Kongres PSSI akan dilaksanakan pada 26-28 Februari 2021 mendatang. Kongres PSSI 2021dilaksanakan secara virtual atau tatap muka langsung kami masih melihat situasi pandemi Covid-19," jelasnya.
Keputusan lainnya ialah untuk ajang PON XX Papua 2021, ditetapkan kuota pemain sebanyak 20 pemain.
Selain itu setiap tim maksimal mendaftarkan tiga pemain profesional dan sekaligus dapat dimainkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/ilustrasi-afc-cup-piala-afc.jpg)