Dedik Purnomo Pemuda yang Viral Arungi Lautan Pakai Galon Dapat Bantuan Pemkab Malang
Dedik Purnomo, pemuda yang viral karena aksinya arungi lautan pakai galon mendapatkan bantuan dari Pemkab Malang.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dedik Purnomo mendapat bantuan uang tunai sebesar Rp 5 juta dari Pemerintah Kabupaten Malang.
Kisah pemuda berusia 27 tahun sempat viral karena aksinya mengarungi lautan dengan menggunakan galon.
"Pak Bupati Malang (Muhammad Sanusi) membantu berupa uang sejumlah Rp 5 juta. Lalu dari Dinas Sosial juga membantu berupa peralatan dapur dan lainnya," terang Camat Jabung, Hadi Sucipto ketika dikonfirmasi pada Minggu (20/12/2020).
Sebelumnya, Hadi memang melaporkan peristiwa viral tersebut kepada Sanusi, seusai memastikan Dedik adalah warga Jabung.
"Kami langsung koordinasi dengan pemerintah desa apakah benar itu warga Desa Kemantren. Kami juga bertanya keluarga Dedik, baik yang ada di Malang maupun yang berada di Balikpapan. Ternyata benar warga Jabung," jelas Hadi.
Baca juga: PMI Kota Malang Buka Layanan Rapid Test Antigen Covid-19, Segini Harganya! Hasil Keluar 20 Menit
Baca juga: Petualangan Pemuda Arungi Lautan dari Balikpapan ke Malang Pakai Galon Tamat, Ini Cerita Lengkapnya
Hadi lalu mendapat informasi bahwa Bupati Sanusi meminta jajaran terkait untuk menjemput Dedik di Bandara Juanda Surabaya.
Menyikapi kejadian yang menimpa warganya ini, Hadi Sucipto berpesan kepada warga Jabung agar memiliki kesiapan yang jelas sebelum merantau ke luar daerah.
"Jika memang memutuskan merantau, kami mohon agar dipersiapkan terlebih dahulu. Kemudian pastikan yang jelas di sana seperti apa dan dengan siapa," pesannya.
Editor: Dwi Prastika
Baca juga: Sutiaji Bakal Buat Surat Edaran Baru, Wisatawan Wajib Rapid Test Covid-19 Saat Datang ke Kota Malang
Baca juga: Harga Tiket Wisata Batu Love Garden, Sajikan Pesona Keindahan Bunga, Buah dan Sayuran di Kota Batu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/dedik-purnomo-merantau-di-kalimantan-timur.jpg)