Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Ketakutan Michael Dikirimi Gisel Video Syur? Langsung Hapus dari 3 Tahun Lalu, Jejak Tercium Polisi

MYD pengakuannya sempat seminggu (menyimpan video syur kiriman Gisel) kemudian setelah itu dihapus.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Sudarma Adi
via TribunTimur
Kolase foto Michael atau MYD dan Gisella Anastasia. 

TRIBUNJATIM.COM - Terkuak sikap MYD saat Gisel kirimkan video syur mereka kepadanya.

Pengakuan MYD itu dikuak polisi.

Diungkap pula cerita Gisel soal ponsel yang hilang.

Kolase foto Gisella Anastasia dan pria berinisial MYD. Keduanya kini ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur.
Kolase foto Gisella Anastasia dan pria berinisial MYD. Keduanya kini ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur. (Instagram.com/@gisel_la dan Facebook)

Melansir dari Kompas.com ( grup TribunJatim.com ), Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, tersangka Gisel dinilai telah membuat konten pornografi.

Pernyataan Yusri berdasarkan Pasal 4 Ayat 1 Undang Udang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

"Baca Pasal 4, membuat, saya sampai yang merekam siapa? Saudari GA, dia yang rekam. Membuat memang tidak bisa untuk kepentingan pribadi," ujar Yusri dalam jumpa pers di gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum, Mapolda Metro Jaya, Rabu (30/12/2020).

"Yang terjadi adalah (tersampaikan ke) teman-teman semua kan, sampai khalayak ke masyarakat umum, ini yang kemudian tersebar," ucap Yusri melanjutkan.

Gisel dan Michael Yukinobu yang terseret dalam kasus video syur 19 detik
Gisel dan Michael Yukinobu yang terseret dalam kasus video syur 19 detik (Tribunnews.com)

Yusri berujar, dalam pemeriksaan, Gisel mengakui telah membuat konten bermuatan dewasa tersebut dengan MYD di salah satu hotel kawasan Medan, Sumatera Utara ada 2017.

Setelah merekam, kata Yusri, Gisel kirim rekaman video syur ke MYD melalui fitur AirDrop yang ada di iPhone.

"Saat itu saudari GA juga transfer gunakan AirDrop kepada si MYD. MYD pengakuannya sempat seminggu (menyimpan) kemudian setelah itu dihapus," kata Yusri.

"Menurut pengakuannya (Gisel), ada yang bilang rusak, ada ponsel satu hilang," ucap Yusri lagi.

Dan tak diketahui alasan MYD buru-buru hapus video syurnya dengan Gisella Anastasia.

Baca juga: Akhirnya Gisel Muncul seusai Jadi Tersangka dengan MYD, Singgung Rasa Takut: Penawarnya Damai

Adapun, hasil penetapan Gisel sebagai tersangka setelah dilakukan pemeriksaan dua kali sebagai saksi dan gelar perkara.

Dalam pemeriksaan sebagai saksi, Gisel dan MYD sama-sama mengakui bahwa video berdurasi 19 detik itu merupakan dirinya sendiri.

Yusri berujar, video syur tersebut dibuat oleh Gisel dan MYD pada 2017 di salah satu hotel kawasan Medan, Sumatera Utara.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved