Hati-hati, Hindari Hal Berikut Ini Agar Motor Terhindar dari Bahaya Kebakaran Saat Berkendara
Mulai dari yang disebabkan oleh kelalaian pengendara hingga yang terjadi secara tiba-tiba karena hal tak terduga
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ada banyak berbagai macam penyebab kecelakaan lalu lintas yang sering di jumpai.
Mulai dari yang disebabkan oleh kelalaian pengendara hingga yang terjadi secara tiba-tiba karena hal tak terduga.
Adapun salah satu peristiwa kecelakaan yang paling berbahaya adalah ketika motor tiba-tiba terbakar saat digunakan berkendara di jalan.
Untuk menghindari peristiwa bahaya itu, berikut beberapa hal yang perlu diketahui para biker, terkait apa saja yang dapat memicu terjadinya kebakaran dan cara agar dapat mengantisipasinya.
Baca juga: Pemkot Blitar Ikut Terapkan PPKM, Jam Operasional Restoran dan Mal Dibatasi Pukul 20.00 WIB
Technical Development Area Head MPM Honda Jatim, Naim Muhdori mengatakan, salah satu pemicu terjadinya kebakaran motor, yang pertama adalah karena melakukan modifikasi motor yang berlebihan.
"Pada saat akan memodifikasi kendaraan, ada baiknya untuk mempertimbangkan apa saja spare part yang digunakan," ujar Naim kepada TribunJatim.com, Selasa (12/1/21) di MPM Simpang Dukuh Surabaya.
Naim mengatakan, point utama modifikasi sendiri biasanya menyangkut 3 hal, yakni engine misalnya dalam melakukan bore up/penggantian system klalpot, frame misalnya penggantian roda-roda dan elekttrik misalnya penambahan lampu dan lain-lain.
Menurut Naim, modifikasi harus dilakukan oleh modifikator yang ahli dan mengggunakan spare part yang teruji pula.
Namun, fakta dilapangan, modifikasi system kelistrikan sangat cukup marak ditemui akhir - akhir ini, yang mana disebabkan karena tersedia begitu banyak bahan modifikasi seperti lampu led dan banyak di jual dengan harga murah.
penyebab kecelakaan lalu lintas
MPM Simpang Dukuh
Honda
Surabaya
Tamu Tribun Jatim
TribunJatim
TribunJatim.com
berita otomotif
Bisnis dan Karir 3 Shio Ini Kompak Hoki di 2021, Gini Kata Pakar Fengshui Dr Mauro Rahardjo |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok Kamis, 4 Maret 2021: Cancer Jadi Lebih Optimis, Aquarius Rencanamu Kacau Balau |
![]() |
---|
Cerita Kampung Sumbulan Ponorogo, Ramai-ramai Ditinggalkan Warganya, Kades: Hanya Masjid yang Aktif |
![]() |
---|
Gus Baha : Sikapi Orang Mati Karena Oplosan dan Bunuh Diri, Wajibkah Dishalati |
![]() |
---|
Akhirnya Ririe Fairus Benarkan Nissa Sabyan-Ayus Nikah? 'Sudah Jelas', Kondisi Hubungan Terkuak |
![]() |
---|