Virus Corona di Madura
Mediasi Ambil Paksa Jenazah Covid-19 RSI Garam Kalianget, Lokasi Keluarga Disemprot Disinfektan
Mediasi pengambilan paksa pasien Covid-19 meninggal dunia di RSI Garam Kalianget. Lokasi keluarga bakal disemprot disinfektan.
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Hefty Suud
Reporter: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, SUMENEP - Demi memutus penularan virus Corona ( Covid-19 ), tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumenep akan melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi keluarga pengambil paksa jenazah di RSI Garam Kalianget, Minggu (24/1/2021).
Pj Kades Nambakor, Kecamatan Saronggi, Bambang Risdiyanto mengatakan, pihaknya telah melakukan mediasi antara keluarga pasien Covid-19 meninggal dunia berinisial S (45) yang diambil paksa dari RSI Garam Kalianget dengan Forpimka setempat.
"Kami pihak Pemdes bekerja sama dengan pihak BPBD untuk dilakukan penyemprotan di lokasi almarhumah," kata Bambang Risdiyanto pada TribunJatim.com, Senin (25/1/2021).
Baca juga: Baru Mau Cari Tikar Buat Alas, Aksi Mesum Pasangan Tua di Semak-semak Keburu Dipergoki Petugas
Baca juga: Catherine Wilson Divonis 7 Bulan Penjara, Ini Kata Hakim, Kuasa Hukum Berharap Klien Direhabilitasi
Selain penyemprotan cairan disinfektan itu, pihaknya mengaku sudah mencatat nama-nama keluarga yang kontak erat dengan jenazah pasien Covid-19 tersebut.
"Kami sudah mendata nama-nama keluarga dan warga yang kontak erat dengan almarhum," katanya.
Dalam penyemprotan ke lokasi katanya, pihaknya dilengkapi dengan alat-alat APD dengan protokol kesehatan Covid-19.