MotoGP
5 Sosok Pembalap yang Dibenci Rossi di MotoGP, Mulai Max Biaggi hingga The Baby Alien, Lorenzo?
Dari pembalap yang pernah berduel dengan Rossi, ada 5 sosok yang dibenci Valentino Rossi, salah satunya adalah sang juara dunia enam kali.
Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Sebagai seorang legenda hidup MotoGP, Valentino Rossi memiliki segudang pengalaman menjalani balapan dengan sejumlah rider ternama.
Dari sekian nama yang pernah berduel dengan Rossi, ada 5 sosok yang dibenci Valentino Rossi, salah satunya adalah sang pemilik gelar juara dunia enam kali, Marc Marquez.
Sejak berkarier di dunia MotoGP 25 tahun silam, The Doctor telah meraih gelar juara sebanyak 9 kali.
Baca juga: 3 Rekor yang Tercipta di BWF World Tour Finals: Capaian Susi Susanti Didekati Pebulu Tangkis Taiwan
Baca juga: Jefferson Resmi Dipinang Tim Asal Armenia, Persik Kediri Kini Nihil Pemain Asing
Selama 25 tahun itu banyak pembalap baru yang muncul, banyak pula yang telah pensiun.
Melansir speedweek.com, The Doctor menyebutkan setidaknya 5 pembalap yang ia benci semasa berkarier di MotoGP.
Banyak musuh banyak kehormatan, sepertinya menjadi motto dari Valentino Rossi, yang selalu mencari permusuhan untuk mengeluarkan sedikit motivasi dari dirinya.
Pembalap bernomor 46 ini mencari permusuhan yang ia senangi dan menganggap musuh tersebut adalah motivasinya untuk menjadi juara.
Valentino Rossi semakin lembut seiring bertambahnya usia. Tapi dengan lawan ini, The Doctor tak menunjukkan belas kasihan.
Baca juga: Rekap Hasil dan Klasemen Liga Italia - AS Roma Salip Juventus, AC Milan Nyaman di Puncak
Baca juga: 3 Rekor yang Tercipta di BWF World Tour Finals: Capaian Susi Susanti Didekati Pebulu Tangkis Taiwan
1. Max Biaggi
Perseturuan dengan Max Biaggi terjadi pada GP 500 cc di Barcelona pada 2001 (Rossi menang 2,5 detik di depan Max Biaggi).
Mereka beradu mulut di dekat tangga podium, Rossi pun memukul Max Biaggi dengan helm di tangannya, Max mengalami luka robek di bawah matanya.
Pembalap Spanyol Sete Gibernau menjadi penantang utama Rossi di musim MotoGP 2003 dan 2004.
Tim Rossi di Yamaha ketahuan membersihkan aspal tempat start di Qatar, Rossi pun dihukum dan harus start di posisi paling belakang.