Liga 1 2021
Iwan Bule Sebut Liga 1 2021 Tetap Pakai Promosi dan Degradasi
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut Liga 1 dan Liga 2 2021 tetap menggunakan format promosi serta degradasi.
Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut Liga 1 dan Liga 2 2021 tetap menggunakan format promosi serta degradasi.
Keputusan itu diambil karena Liga 1 dan Liga 2 2021 menjalankan peraturan yang sudah ada.
Sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu mengatakan bahwa hal ini sudah diinformasikan kepada FIFA.
• Link Live Streaming Juventus vs AS Roma, Kans Bianconeri Salip Serigala Ibu Kota
• Tiga Pemain Barito Putera Diminta Jaga Nama Baik Saat TC Timnas Indonesia
Sebelumnya pada saat rapat dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB), ada beberapa klub Liga 1 yang mengusulkan kompetisi musim 2021 berjalan tanpa degradasi.
Meski begitu, usulan itu diterima, namun tetap keputusannya ada di PSSI.
Iwan Bule ingin jalannya kompetisi musim 2021 bisa berlangsung dengan menarik.
"Liga 1 2021 bakal sesuai regulasi, ada promosi dan degradasi," kata Iwan Bule kepada awak media.
"Semua ketentuan dalam kompetisi musim 2021 ini sudah dikomunikasikan kepada FIFA dan AFC," ucapnya menambahkan.
• Jadwal Bola Akhir Pekan - Liverpool Vs Manchester City Live NET TV, Juventus Kontra AS Roma di RCTI
• Bukan di Jong Utrecht, Bagus Kahfi Akan Terlebih Dulu Bermain untuk Tim Kelompok Usia FC Utrech
PSSI dan PT LIB saat ini tengah mengurus izin keramaian kepada Polri untuk menggelar Liga 1 dan Liga 2 2021.
Usaha PSSI sebelumnya sempat gagal untuk menyakinkan Polri hingga akhirnya Liga 1 dan Liga 2 2020 dibatalkan.
PSSI ingin menggelar Liga 1 dan Liga 2 2021 pada Mei atau Juni mendatang.
Nantinya pada Maret atau April akan ada turnamen pramusim.
• Saat Skill Dewa Kevin Sanjaya Buat Ganda Jepang Mati Kutu, Legenda Denmark: Kevin Bagai Super Human
• Berikan Lampu Hijau Kompetisi, Pelatih Persebaya Aji Santoso Apresiasi Polri
Penerapan protokol kesehatan yang ketat juga akan dilakukan oleh PSSI.
Federasi sepak bola Indonesia itu akan memaparkan ke Polri rencana yang sudah matang.
"Jadi menjelang pertandinga sore, jam 10 pagi pemain harus tes swab sehingga ke lapangan sudah ada hasilnya. Kalau ada yang positif langsung karantina," kata Iwan Bule.
Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul "PSSI: Liga 1 dan Liga 2 2021 Tetap Ada Promosi dan Degradasi"