Penemuan Mayat di Kecamatan Kandangan
Mayat di Kandangan Ternyata Sopir Backhoe Asal Surabaya, Sempat Dilaporkan Hanyut di Sungai Konto
Identitas mayat yang ditemukan di Desa Karangtengah, Kabupaten Kediri. Kapolsek Iptu Gatot Subroto Pesantoro: korban adalah Arby sopir Surabaya.
Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Hefty Suud
Reporter: Farid Mukarrom | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Polsek Kandangan mengonfirmasi identitas mayat laki-laki yang ditemukan di Desa Karangtengah, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri, Rabu (17/2/2021).
Kapolsek Kandangan Iptu Gatot Subroto Pesantoro melalui Kasi Humas Polsek Kandangan Bripka Haris Setiyono mengatakan mayat tersebut adalah Arby Sutra Yudianto sopir backhoe asal Surabaya yang terseret arus Sungai Konto.
Dengan demikian, pencarian Arby Sutra Yudianto yang sudah beberapa hari hilang menemukan titik akhir.
Baca juga: Remaja Gedangan Jadi Makelar Lendir di Facebook, Jajakan Anak 14 Tahun, Curhat ke Polisi: Efek PHK
Baca juga: 5 Arti Mimpi Air Hujan Masuk Rumah, Apakah Pertanda Baik? Ada Keberuntungan Dalam Waktu Dekat
Hari, Rabu (17/2/2021) tepat dua minggu setalah Arby Sutra Yudianto dilaporkan hilang.
Korban ditemukan dengan kondisi meninggal dunia di Desa Karangtengah atau sekitar 5 km dari lokasi kejadian hilang.
"Jadi kami dapat laporan dari masyarakat ada penemuan mayat di Dusun Kedungrejo, Desa Karang Tengah Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri," ujar Bripka Haris kepada TribunJatim.com, Rabu (17/2/2021).
Baca juga: Sering Menahan Kencing? Ketahui Bisa Infeksi hingga Batu Ginjal, Ini Penjelasan Dokter Spesialis
Baca juga: Jembatan Joyoboyo Lolos Uji Kelaikan, Pakar ITS Nyatakan Layak dan Kuat Menahan Beban
Menurut Bripka Haris awal penemuan ini dari seorang saksi bernama Saiful warga setempat yang sedang berburu di area kebun tebu atau persawahan.
"Saksi terkejut saat tahu ada sosok tubuh manusia dalam kondisi meninggal dunia dan membusuk di dekat perkebunan tebu. Kemudian saksi ini laporkan kejadian ke Kades dan ke Polsek," jelas Bripka Haris.
Saat datang di lokasi penemuan jajaran Polsek Kandangan melakukan proses identifikasi dan evakuasi mayat tersebut.
"Ditemukan cincin akik dengan mata hijau di jari tangan kanan. Kemudian kami juga menemukan tatto di bagian paha bagian depan," tutur Kasi Humas Polsek Kandangan.
Berdasarkan proses identifikasi tersebut pihak kepolisian membenarkan bahwa mayat itu adalah sopir backhoe yang sempat hilang terseret di kali konto pada Rabu (3/2/2021).
"Ciri - ciri mayat ini sudah sama dengan penuturan keluarga korban. Saat ini pihak kami sedang menghubungi keluarga yang ada di Surabaya untuk datang ke rumah sakit melihat jenazah," imbuh Kasi Humas Polsek Kandangan Bripka Haris Setiyono.
Sebagai tambahan informasi bahwa diketahui sebelumnya bahw Arby Sutra Yudianto diketahui terseret aliran sungai Konto Kediri pada Rabu(3/2/2021).