Virus Corona di Surabaya
Pemkot Surabaya Kebut Vaksinasi Covid-19 Gelombang Kedua, Hari Pertama 9.866 Orang Sudah Divaksin
Pemkot Surabaya kebut vaksinasi Covid-19 gelombang dua. Ditarget besok Kamis (25/2/2021) rampung. Begini kata Kadinkes Febria Rachmanita.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Hefty Suud
Reporter : Yusron Naufal Putra | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelaksanaan vaksinasi virus Corona ( Covid-19 )gelombang kedua di Kota Surabaya terus dikebut.
Sebab, Pemkot Surabaya menargetkan suntikan vaksin pada 45 ribu orang itu dapat rampung pada Kamis (25/2/2021) besok.
"Target saya, 45 ribu itu sebetulnya dua hari. Tapi karena awal mungkin sosialisasi kurang sehingga mungkin tiga hari," kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Surabaya Febria Rachmanita, Rabu (24/2/2021).
Baca juga: Suami Gercep Gugat Cerai Pasca ke Dokter Kandungan, Syok Berat Skandal Kehamilan Istri, Cinta Kandas
Baca juga: Hoaks Ashanty Meninggal Dunia karena Covid-19, Anang Kaget saat Tahu dari Keluarga di Jember: Waduh
Jumlah tersebut merupakan target awal sebagaimana jumlah distribusi vaksin yang diterima Pemkot Surabaya.
Vaksinasi gelombang kedua yang sudah berjalan ini menyasar petugas pelayanan publik dan lansia. Kemudian tenaga kesehatan yang belum divaksin.
Feny, sapaan akrab Kadinkes Surabaya itu mengatakan keyakinan untuk menuntaskan 45 ribu sasaran itu lantaran melihat antusiasme penerima vaksin.
Baca juga: Polisi dan Pekerja Pelayan Publik di Lumajang Mulai Ikuti Vaksin Tahap Kedua
Baca juga: Deretan Tugas Pramugolf yang Jarang Orang Tahu, Harus Berwawasan Luas hingga Luwes Jadi Teman Bicara
Di hari pertama kemarin, vaksinasi itu setidaknya sudah menyasar 9.866 orang. Jumlah tersebut terus bertambah lantaran antusiasme itu disebut terus terlihat.
Seluruh pelayanan kesehatan baik rumah sakit, puskesmas, dan beberapa pos suntik vaksin di Surabaya dikatakan terus didatangi sasaran penerima.
Dia lalu mencontohkan di RSUD Dr Soewandhie Surabaya, hingga Rabu siang jumlah warga yang sudah vaksin sudah dua kali lipat dari hari pertama.
"Hari ini lebih banyak," terang Feny.
virus Corona
Covid-19
Kota Surabaya
Febria Rachmanita
Kadinkes Surabaya
Yusron Naufal Putra
Heftys Suud
berita jatim
Tribun Jatim
Berita Surabaya Terkini
TribunJatim.com
Tim Swab Hunter Keliling Tempat Keramaian di Surabaya, Jaring 216 Orang Pelanggar Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Wali Kota Cak Eri Tidak Izinkan Mal CITO Jadi RS Rujukan Covid-19: BOR Surabaya Masih Sangat Memadai |
![]() |
---|
108.931 Lansia di Kota Surabaya Sudah Vaksinasi Covid-19: Belum Separuh dari Total Jumlah Sasaran |
![]() |
---|
Tetap Sehat di Tengah Pandemi Ala Public Relations Executice Joana: Hati yang Gembira Adalah Obat |
![]() |
---|
Guru SD-SMP di Surabaya Mulai Vaksinasi, Hari Ini Sudah 5 Ribuan Guru Terima Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|