Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Komentar Aji Santoso Usai Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Persebaya: Saya Sudah 100 Persen Bertahan

Aji Santoso baru mengumumkan secara resmi tetap menjadi juru racik Persebaya untuk musim 2021.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
TRIBUNJATIM.COM/KHAIRUL AMIN
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, saat ditemui di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (28/1/2020). 

Reporter: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Meski sebelumnya akui akan tetap bertahan, Aji Santoso baru mengumumkan secara resmi tetap menjadi juru racik Persebaya untuk musim 2021.

Keputusan ini diambil Aji setelah melakukan komunikasi intens dengan manajemen Persebaya pada hari Rabu (24/2/2021).

"Saya sudah berkomunikasi dengan manajer tim, pak Candra, kalau saya sudah 100 persen bertahan dengan Persebaya," kata Aji Santoso seperti dikutip dari laman resmi Persebaya, Kamis (25/2/2021).

Baca juga: Tajir Melintir, Bos Chelsea Segera Miliki Kapal Pesiar Terkuat di Dunia Seharga Rp 8,5 Triliun

Baca juga: Perubahan Drastis Kehidupan Pacar Ronaldo, Pernah Jadi Pelayan hingga Sales, Kini Berlimpah Harta

Aji menyebut, banyak faktor pertimbangan dirinya memilih tetap menjadi pelatih Persebaya.

"Saya ini pernah tercatat sebagai pemain Persebaya, saya juga pernah bawa Persebaya juara sebagai pemain. Jadi tidak ada alasan saya untuk tidak melatih tim Persebaya," jelasnya.

"Kalau masalah kontrak ataupun lainnya bisa dicarikan solusi, saya tidak terlalu masalah," sambung mantan kapten Persebaya tersebut.

Akibat kedekatan itu pula, pelatih berlisensi AFC A Pro tersebut mengaku tidak mengalami kendala dalam negosiasi kontrak baru.

Baca juga: Persebaya Krisis Kiper, Pelatih Sudah Kantongi Dua Nama, Benny: Satu di Antaranya Pernah Kerja Sama

Baca juga: Jelang Piala Menpora 2021, Persebaya Cuci Gudang, Empat Pemain Ini Resmi Dilepas Tim Bajul Ijo

Sebaliknya ia mengapresiasi manajemen Persebaya yang secara profesional memberikan kepastian lewat kontrak terbaru.

Kedekatan Aji dengan Persebaya juga membuatnya makin mantap setia dengan klub kebanggaan arek-arek Suroboyo ini.

"Saya tetap melatih per season. Tidak ada pra kontrak dan sebagainya. Tapi memang ada sedikit penyesuaian atau adendum. Saya juga memahami kondisi klub. Asal tidak ada yang dirugikan dari kedua belah pihak, saya kira tidak ada masalah," jelasnya.

Setelah resmi menjadi pelatih musim 2021, Aji langsung tancap gas. Tugas pertama yang sudah menanti adalah menyiapkan tim menghadapi turnamen pramusim Piala Menpora 2021.

Baca juga: Saat Gocekan Lionel Messi Bikin Pemain Elche Terhipnotis Lawan hanya Bisa Bengong: Licin Kayak Belut

Baca juga: Sosok Willy Braciano Ta Bi, Pernah Bawa Atalanta U19 Juara, Rekan Kulusevski, Sohib Bintang Belia MU

Rencananya awal Maret nanti seluruh penggawa Bajol Ijo sudah harus berkumpul untuk melakukan sesi latihan perdana.

"Yang jelas saya harus harus mempersiapkan tim untuk latihan perdana. Saya juga harus membikin program untuk tim Persebaya sampai menjelang tanggal 20 (Piala Menpora)," jelas Aji.

"Kami masih berusaha mempertahankan skuad, seperti yang kami umumkan ke media sejak awal. Harusnya para pemain mendengar kabar itu. Tinggal nanti manajemen berbicara dengan pemain," pungkasnya.

Diikat kontrak sejak pertengahan musim 2019, Aji telah mempersembahkan gelar turnamen pramusim tahun lalu di Piala Gubernur Jatim 2020.

Berkat tangan dinginnya pula, Persebaya berhasil finish di urutan kedua klasemen akhir Liga 1 2019.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved