Hasil Swiss Open 2021 - Empat Wakil Indonesia Lolos ke Babak Kedua, Shesar Unggulan Tersisa
Rangkaian babak pertama Swiss Open 2021 telah tuntas pada Rabu (3/2/2021) waktu setempat. Hasilnya, empat wakil Indonesia lolos ke babak selanjutnya.
Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM - Rangkaian babak pertama Swiss Open 2021 telah tuntas pada Rabu (3/2/2021) waktu setempat. Hasilnya, empat wakil Indonesia lolos ke babak selanjutnya.
Pada turnamen ini, Indonesia mengirimkan delapan wakil dan hanya setengahnya sukses meraih kemenangan di babak pertama untuk lolos ke babak selanjutnya.
Pasangan ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, menjadi wakil Indonesia pertama yang lolos ke babak kedua Swiss Open 2021.
Tampil pada hari pertama turnamen, Selasa (2/3/2021), Rinov/Pitha mengalahkan Ties Van Der Lecq dan Debora Jille dari Belanda dalam dua gim langsung.
Baca juga: Barcelona Lolos Dramatis ke Final Copa del Rey, Selamat Berkat Gol Injury Time
Tiga wakil Indonesia lain menyusul Rinov/Pitha ke babak kedua setelah memenangi pertandingan mereka pada hari kedua, Rabu (3/2/2021).
Shesar Hiren Rhustavito membuktikan kualitas sebagai kontestan unggulan di Swiss Open 2021 dengan mengalahkan wakil Malaysia, Soong Joo Ven.
Shesar hanya butuh dua gim untuk menyingkirkan pemain tunggal putra peringkat 71 dunia itu dengan skor akhir 21-15, 21-10.
Shesar kini menjadi satu-satunya wakil unggulan asal Indonesia yang berhasil lolos ke babak kedua Swiss Open 2021.
Sebelumnya, wakil unggulan tanah air di sektor ganda campuran, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, harus gigit jari setelah tersingkir lebih awal, kalah dari wakil India.
Leo/Daniel memastikan tempat pada babak kedua Swiss Open 2021 setelah mengalahkan wakil Prancis, Eloi Adam/Julien Maio dengan skor 21-12, 21-10.
Sementara itu, Pramudya/Yeremia berhasil melakukan comeback ketika menghadapi pasangan Kanada, Jason Anthony Ho-Shue, Nyl Yakura.
Kecolongan pada gim pertama, Pramudya/Yeremia mampu bangkit untuk menyapu bersih dua gim tersisa.
Kemenangan pada gim penentuan pun diraih Pramudya/Yeremia dari posisi tertinggal 9-13 sebelum berbalik unggul hingga menang 21-17.
Sayangnya, situasi berbeda dialami pasangan ganda putra lain, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, yang disingkirkan Jeppe Bay/Lasse Molhede (Denmark).