NBA
NBA All-Star 2021 - Tim LeBron Lumat Tim Durant, Giannis Antetokounmpo Dinobatkan Sebagai MVP
Tim LeBron James tampil sebagai pemenang dalam duel NBA All-Star 2021 melawan tim Kevin Durant.
Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Tim LeBron James tampil sebagai pemenang dalam duel NBA All-Star 2021 melawan tim Kevin Durant.
Pertandingan NBA All-Star antara tim LeBron James dan tim Kevin Durant berlangsung di State Farm Arena, Atlanta, pada Senin (8/3/2021) pagi WIB.
Hasilnya, LeBron dkk menang 170-150 atas tim Kevin Durant.
Baca juga: Panggil 38 Pemain, Timnas Wanita Indonesia Gelar TC Mulai Hari Ini, Persiapan SEA Games 2021
Baca juga: Daftar Unggulan Indonesia di All England 2021, Skuat Merah Putih Punya 7 Favorit Juara
Bintang Milwaukee Bucks yang juga merupakan pemain terbaik (MVP) NBA musim 2019-2020, Giannis Antetokounmpo, menjadi pencetak angka terbanyak pada NBA All-Star edisi 2021 ini.
Dia tercatat membukukan 35 angka yang kemudian dilengkapi dengan torehan tujuh rebound dan tiga assist.
Lewat catatan itu, Giannis Antetokounmpo pun terpilih menjadi MVP pada NBA All-Star edisi 2021.
Terkait jalannya pertandingan, tim LeBron James tampil dominan atas kubu Kevin Durant.
Bersama nama-nama besar seperti Giannis Antetokounmpo, Luka Doncic, Stephen Curry, hingga pemain berpengalaman, Chris Paul, tim LeBron unggul 40-39 pada kuarter pertama.
Tim LeBron pun berhasil memenangi dua kuarter berikutnya.
Mereka unggul 60-41 pada kuarter kedua, dan menang 46-45 ketika pertandingan memasuki kuarter ketiga.
Pada kuarter ketiga, tim LeBron sudah mengukir total 146 poin, unggul 21 angka atas tim Durant.
Baca juga: Regulasi Baru Pergantian Pemain di Piala Menpora 2021, Bisa Ganti Pemain hingga 6 Kali
Baca juga: Hasil Liga Inggris - Benamkan Crystal, Spurs Ukir Rekor Jadi Tim Tersubur Kedua di Seantero Eropa
Dengan demikian, tim LeBron tinggal membutuhkan tambahan 24 poin untuk memenangi pertandingan.
Sebagai informasi, pertandingan pada NBA All-Star edisi 2021 ini menggunakan format khusus.
Pada kuarter keempat, pertandingan akan berakhir ketika salah satu tim lebih dulu mencapai 170 poin.