Sosok Pemimpin Hakekok Aliran Sesat, Ajak Mandi Pengikut Lalu Masuk Hutan, Jejak Ayah Diungkap Warfa
Terungkap aliran sesat Hakekok berada di perkampungan di Desa Karangbolong, Kecamatan Cigeulis, Kabupaten Pandeglang pada Kamis (11/3/2021).
Penulis: Ani Susanti | Editor: Sudarma Adi
Penulis: Ani Susanti | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Inilah sosok pemimpin Hakekok aliran sesat yang tengah menjadi sorotan.
Jejak ayah pemimpin Hakekok terkuak.
Diketahui aliran sesat Hakekok menggegerkan warga Pandeglang, Banten.
Terungkap aliran sesat Hakekok berada di perkampungan di Desa Karangbolong, Kecamatan Cigeulis, Kabupaten Pandeglang pada Kamis (11/3/2021).
Kegiatan aliran sesat Hakekok yang juga menjadi sorotan adalah ritual mandi bareng para pengikut.
Di mana tak dipisahkan antara laki-laki, perempuan hingga anak-anak dari kelompok aliran sesat Hakekok.
Ritual mandi bareng tersebut dilakukan di sebuah tempat penampungan air area kebun sawit milik PT Gal.
Sosok Pemimpin Hakekok
Warga sekitar, Imah (40) memberikan pengakuan mengenai aliran Hakekok tersebut dan pemimpinnya.
Awalnya, ia kaget saat pimpinan Hakekok berinisial A serta belasan pengikutnya ditangkap polisi.
Menurutnya, kejadian tersebut dilakukan pada siang hari menjelang sore.
"Kaget, karena saya juga tidak tahu ada apa sebenarnya. Posisinya disitu lagi ngejemur pakaian, tiba-tiba polisi datang dan menangkap," ujarnya saat ditemui di rumahnya di Desa Karangbolong, Kecamatan Cigeulis, Pandeglang, Jumat (12/3/2021).
Imah mengatakan sosok A terbilang tertutup.
A terbilang sangat jarang keluar rumah dan tidak pernah mengikuti acara pengajian rutin yang dilakukan oleh warga sekitar.