Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

'Kampung Dambaan Bebas Covid-19' Diluncurkan, Kolaborasi Petrokimia Gresik dengan Bupati Gresik

Program Kampung Sehat 2021 diluncurkan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Direktur Petrokimia Gresik Dwi Satriyo Annurogo.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Hefty Suud
SURYA/WILLY ABRAHAM
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani memberikan bingkisan kepada warga di Petrokimia Gresik, Rabu (17/3/2021). 

Reporter: Willy Abraham | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Direktur Petrokimia Gresik Dwi Satriyo Annurogo melaunching Program Kampung Sehat 2021.

Program yang dibiayai dari dana Corpotae Sosial Responbility (CSR) dari BUMN Produksi pupuk ini dianggarkan sebesar Rp 1,4 miliar dilaunching di Wisma Petrokimia Gresik pada Rabu (17/3/2021).

Pada tahun ini, tema yang diusung adalah Kampung Dambaan Bebas Covid-19.

Baca juga: Nasib Sechah Sagran Cerai dari Raul Lemos yang Nikahi KD, Kini Suaminya Bule Tampan, Makin Modis

Baca juga: Banjir Kali Lamong Meluber ke Kedamean, Gercep BPBD Gresik Dirikan Dapur Umum dan Bagikan Sembako

Gus Yani, sapaan akrab Bupati Gresik menyampaikan terima kasih kepada pihak Petrokimia Gresik atas program peningkatan kesehatan kepada masyarakat Gresik selama ini.

“Kolaborasi dan sinergitas memang sangat diperlukan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kami berharap, kedepan harus lebih ditingkatkan dengan cakupan yang lebih luas,” ucapnya, Rabu (17/3/2021).

Orang nomor satu di Kabupaten Gresik ini memaparkan tentang keadaan pandemi virus Corona ( Covid-19 ) yang masih belum reda.

Dia mengajak pihak BUMN untuk bersama-sama membantu pemerintah dalam penurunan angka paparan Covid-19 di Gresik.

Baca juga: Gus Baha : Kiai Sehari Manggung Tiga Kali, Pasti Bicaranya Standar, Itu-Itu Saja

Baca juga: Wabup Malang Yakini Harga Kopi Dampit Bisa Tembus Rp 57 Ribu Per Kilo: Kualitas Tidak Diragukan

“Diakui APBD di Pemkab Gresik saat ini sangat terbatas. Tentu dengan bantuan Corporasi maka kita perlu membagi sasaran program untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami welcome kepada Petrokimia Gresik untuk bersama-sama untuk memutus penyebaran Covid-19 juga meningkatkan gizi masyarakat untuk menurunkan stunting," terangnya.

Dirut Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo menyampaikan tentang program kampung sehat yang diinisasi oleh perusahaannya sudah berlangsung 10 tahun.

Total dana yang telah dialokasikan pada kegiatan kampung sehat selama 10 tahun tersebut sebesar Rp. 13,4 miliar.

“Selama sepuluh tahun tersebut, kami sudah melaksanakan kegiatan pengobatan umum untuk masyarakat, fogging, penanganan gizi buruk, pap smer,khitanan massal, pembangunan IPAL komunal, pencegahan stunting, dan lain-lain,” paparnya.

Program kampung sehat tahun 2021 yang dialokasikan dana sebesar Rp. 1,4 miliar.

"Kami mempersiapkan tema kampung Dambaan Bebas Covid. Kampung dambaan yang dimaksud berasal dari kepanjangan, Dampak baik berkelanjutan," tutupnya. 

Berita Gresik

Berita Petrokimia Gresik

Berita Fandi Akhmad Yani

Berita Covid-19

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved