Piala Menpora 2021
PSIS Semarang Waspadai Gempuran Striker Arema FC
PSIS Semarang siap mewaspadai serangan striker Arema FC di laga pamungkas Grup A Piala Menpora 2021.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Reporter: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - PSIS Semarang bakal mewaspadai duet striker Arema FC, Dedik Setiawan dan Kushedya Hari yudo.
Klub-klub lawan Arema FC dalam Grup A Piala Menpora 2021, menyebutkan jika Singo Edan memiliki penyerang yang mematikan.
Bahkan nama yang kerap disebut, yakni Dedik Setiawan dan Kushedya Hari Yudo terkenal merupakan duo striker pembunuh saat di kompetisi, meski hingga kini mereka belum mencetak satupun gol di turnamen Piala Menpora 2021.
Sayangnya dewi fortuna belum hinggap ke dua penyerang itu, sehingga lini depan Arema FC masih terbilang mandul.
Baca juga: Debut Memukau, Performa Asnawi Mangkualam Disorot Media Korea, Ini Komentar Pelatih Ansan Greeners
Baca juga: PSIS Semarang Buka Peluang Rotasi Pemain Saat Lawan Arema FC
Meski keduanya belum mencetak gol, bek-bek lawan tetap mewaspadai keduanya.
Tak terkecuali Alfeandra Dewangga, bek PSIS Semarang.
Dewangga mengaku pada laga Arema Vs PSIS Semarang, Selasa (30/3/2021) nanti malam, ia akan memberikan penjagaan pada penyerang Singo Edan.
"Untuk Yudo dan Dedik, mereka pemain yang sangat bagus dan potensial. Mereka punya speed dan finishing yang baik, serta pekerja keras di lapangan," kata Dewangga, Selasa (30/3/2021).
Baca juga: Hasil Piala Menpora - Cetak Gol Perdana, Ezra Walian Bawa Persib Tekuk Persita Tangerang 3-1
Baca juga: Hasil Piala Menpora - Tumbangkan Persiraja, Bali United Ambil Alih Puncak Klasemen Grup D
Sementara itu Pelatih PSIS, Dragan Djukanovic meminta pada pemainnya agar tak terlena dengan hasil kurang memuaskan yang diraih tim lawan.
Sebab bagaimanapun juga Arema dinilai berpotensi menghambat laju PSIS melenggang ke babak berikutnya.
"Arema adalah tim yang kuat terutama lini serangnya. Ada Dedik, Dendi, Yudo, Feby Eka, mereka adalah pemain yang cukup potensial dan memiliki kualitas individu yang baik. Tapi saya sudah tekankan ke pemain saya soal ini. Sehingga kami pastikan siap melawan Arema dan memenangkan pertandingan," ujar Dragan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/striker-arema-fc-dedik-setiawan-merayakan-gol-yang-dicetak-ke-gawang-persela-lamongan.jpg)