Virus Corona di Gresik
Optimis Gresik Kembali ke Zona Hijau, Petugas Gabungan Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Optmis Gresik kembali ke zona hijau Covid-19. Petugas gabungan gencarkan penyemprotan disinfektan di area pemukiman.
Reporter: Willy Abraham | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri dan Trantib Kecamatan terus melaksanakan penyemprotan disinfektan di area pemukiman warga di wilayah Gresik Kota, Selasa (6/4/2021).
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto mengatakan, petugas akan terus lakukan penyemprotan disinfektan di pemukiman penduduk dan tempat -tempat lainnya yang menjadi lokasi berkumpulnya masyarakat.
"Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan dalam rangka upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19," ucapnya.
Baca juga: Dalang Penghancur Rumah Tangga Hotma-Desiree Pengusaha Lain? Ayah Tiri Bams Tak Kuat: Fotonya Jelas
Baca juga: Siasat Pria Gresik Pacari Istri Orang hingga Berhubungan Intim, Simpan Foto Syur Korban untuk 1 Hal
Meskipun Gresik saat ini memasuki zona kuning, langkah pencegahan penyebaran virus Corona ( Covid-19 ) terus digalakkan agar kembali ke zona hijau.
Disamping itu vaksinasi terus berjalan untuk menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok.
Selain menyemprotkan cairan disinfektan, petugas saat menemui warga juga kembali mengingatkan penerapan protokol kesehatan.
"Jangan keluar rumah atau tunda bepergian ke tempat-tempat keramaian, jaga jarak bila bertemu siapapun, rajin cuci tangan menggunakan sabun atau air bersih yang mengalir, dan selalu gunakan masker," tutupnya.
Berita tentang Gresik
Berita tentang penyemprotan disinfektan
Berita tentang Jawa Timur
penyemprotan disinfektan
Gresik Kota
Kapolres Gresik
AKBP Arief Fitrianto
Covid-19
virus Corona
Willy Abraham
Heftys Suud
Tribun Jatim
berita jatim
Berita Gresik terkini
TribunJatim.com
Cegah Keramaian di Masa Pandemi, Satlantas Polres Gresik Amankan 4 Motor Milik Gerombolan Balap Liar |
![]() |
---|
Jelang Masuk Sekolah, Kapolres Gresik Minta Pramuka Saka Bhayangkara Jadi Role Model Disiplin Prokes |
![]() |
---|
Sosialisais Protokol Kesehatan di Tempat Wisata, TNI-Polri di Gresik Ingatkan: Tetap Terapkan 5M |
![]() |
---|
Pedagang di Pasar Gresik Vaksinasi Covid-19 Hari Ini, Bupati Gus Yani Harap Ekonomi Pasar Pulih |
![]() |
---|
Cegah Covid-19, Satlantas Polres Gresik Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Terminal-terminal |
![]() |
---|