Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tulungagung

Warga Jawa Barat yang Dibunuh di Tulungagung, Diduga Jadi Korban Perampokan

Polisi berhasil mengungkap identitas mayat yang ditemukan di Jalur Lintas Selatan (JLS) Pantai Gemah di Desa Keboireng, Kecamatan Besuki, Selasa

Penulis: David Yohanes | Editor: Januar
istimewa
ilustrasi warga tewas di Tulungagung 

Reporter: David Yohanes | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG- Polisi berhasil mengungkap identitas mayat yang ditemukan di Jalur Lintas Selatan (JLS) Pantai Gemah di Desa Keboireng, Kecamatan Besuki, Selasa (27/4/2021).

Laki-laki nahas itu adalah Sait Lupriadi (45) asal Blok Kamis di Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.

Sait diketahui kini tinggal di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang.

“Dia lahir di Malang, lalu pindah dan menikah di Majalengka. Data kependudukannya tercatat di Majalengka,” terang Kasat Reskrim Polres Tulungagung, AKP Cristian Kosasih, Jumat (30/4/2021).

Diakui Christian, hasil autopsi menunjukkan Sait meninggal karena dibunuh.

Sebab ada sejumlah luka di bagian wajah dan kepalanya.

Luka-luka itu yang kemudian menyebabkannya meninggal dunia.

“Kami masih kembangkan dengan memeriksa saksi-saksi di lapangan.Kami akan perluas dengan memeriksa rekan kerja korban,” sambung Christian.

Selain itu, Sait diduga menjadi korban perampokan.

Sebab ada uang dan barang miliknya yang hilang, diduga dibawa kabur oleh pelaku.

Baca juga: BREAKING NEWS, Mabes Polri Amankan Oknum Perwira Polisi di Surabaya, Diduga Pesta Narkoba di Hotel

Barang yang hilang berupa telepon genggam, sepeda motor Honda Grand dan uang tunai Rp 1.100.000.

“Kami akan sampaikan perkembangannya, karena sekarang masih fokus pengembangan,” ucap Christian.

Jenazah Sait telah diminta keluarganya dan dimakamkan di Kabupaten Malang.

Sebelumnya jenazahnya telah ditemukan mulai membusuk di semak belukar, tidak jauh dari JLS Pantai Gemah.

Salah satu temannya, Sugeng, mengaku pernah diajak Sait dua kali ke Pantai Prigi Kabupaten Trenggalek.

Di sana Sait bertemu dengan rekannya seorang penjual bakso.

Menurut Sugeng, Sait pernah berjualan bakso di Madura.  (David Yohanes)

Kumpulan berita Tulungagung terkini

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved