Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Satu Lagi Pemain Indonesia yang Berkarier di Liga Korea: Jebolan Timnas U-19 Era Indra Sjafri

Bertambah satu lagi, pemain Indonesia yang akan berkarier di Korea Selatan. Kali ini jebolan timnas Indonesia U-19 yang gabung Cheongju FC.

Editor: Taufiqur Rohman
muhammadshofii
Muhammad Iqbal kala berlatih bersama timnas Indonesia U-19. 

Editor: Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM - Bertambah satu lagi, pemain Indonesia yang resmi bergabung dengan klub dari Korea.

Iya, mantan pemain timnas Indonesia U-19, Muhammad Iqbal, resmi berlabuh ke klub kasta ketiga Liga Korea Selatan, Cheongju FC.

Sebagai jebolan timnas Indonesia U-19 era Indra Sjafri, nama Muhammad Iqbal mungkin tidak setenar Syahrian Abimanyu atau Luthfi Kamal.

Maklum saja, saat ikut dalam persiapan Piala AFF U-19 2018, Iqbal justru mengalami cedera yang membuatnya lantas dicoret dari skuad Garuda Nusantara.

Saat itu dia mengalami cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL) yang membuatnya harus naik meja operasi dan istirahat lama hingga terpaksa melwatkan Piala AFF U-19 2018.

Akan tetapi, cedera dan pencoretan itu ternyata tidak menjadi akhir bagi karier Iqbal yang bermain sebagai gelandang.

Setelah sempat bermain di Liga 2 bersama PSMS Medan pada 2019, Iqbal melanjutkan karier di luar negeri dengan bergabung ke klub kasta kedua Liga India, AU Rajasthan, pada awal 2020.

Perjalanan karier Iqbal di luar negeri terus berlanjut hingga kini dirinya resmi menjadi bagian klub kasta ketiga Liga Korea Selatan, Cheongju FC.

Kepastian itu diketahui lewat unggahan di akun Instagram resmi klub pada Sabtu (8/5/2021).

Lewat sebuah video singkat, Iqbal menyatakan dirinya sudah resmi bergabung dengan Cheongju FC dan masih menanti proses pendaftaran pemain.

"Di Korea belum periode pendaftaran pemain, jadi kami berlatih menyesuaikan diri dan menunggu periode kedua," ucap Iqbal seperti dikutip Bolasport.com dari Instagram Cheongju FC.

Iqbal pun mengirim pesan pada orang tuanya yang berada di Indonesia agar tidak khawatir atas keselamatan putranya di Negeri Ginseng.

"Ayah dan ibu, tolong baik-baik di sana, jaga kesehatan. Saya akan sukses di sini. Tolong tunggu saya sebentar lagi. Terima kasih," pungkasnya.

Iqbal sendiri sudah ikut trial di Cheongju FC sejak Februari lalu.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved