Kecelakaan Maut di Poncokusumo Malang
Kronologi Kecelakaan Maut di Poncokusumo Malang, Diduga Sopir Mengantuk, Penumpang Terlempar Jatuh
Kronologi kecelakaan maut di Poncokusumo Malang, sopir diduga mengantuk sehingga membuat mobil menabrak pohon, dan para penumpang terlempar.
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Reporter: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kejadian kecelakaan maut di Poncokusumo, Kabupaten Malang telah menyebabkan tujuh orang meninggal dunia, Rabu (26/5/2021).
Para korban merupakan penumpang dari sebuah mobil bak terbuka, seusai menghadiri kegiatan arisan keluarga di daerah Ranupane, Lumajang.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar mengatakan, indikasi awal penyebab kecelakaan maut tersebut akibat sopir mobil yang mengantuk.
Kemudian mobil tersebut menabrak sebuah pohon yang berada di pinggir jalan.
"Jadi mobil ini melaju kencang dari timur ke barat, lalu lepas kendali dan kemudian menabrak pohon di pinggir jalan sebelah kiri," ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, 12 penumpang yang berada di mobil terlempar jatuh.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Poncokusumo Malang, Mobil Tabrak Pohon, Sejumlah Orang Meninggal
Lima orang di antaranya mengalami luka berat dan kini sedang dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar dan Rumah Sakit Sumber Sentosa, sementara tujuh orang lainnya meninggal dunia.
"Jadi para penumpang ini dalam perjalanan kembali pulang usai arisan. Mereka semuanya merupakan warga Desa Ledoksari, Tumpang, Kabupaten Malang," tandasnya.