Liga Spanyol
Resmi, Real Madrid CLBK dengan Carlo Ancelotti
Real Madrid mengumumkan bahwa Carlo Ancelotti resmi melakoni CLBK alias cinta lama bersemi kembali dengan Los Galacticos.
Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Klub raksasa Liga Spanyol, Real Madrid akhirnya mengumumkan sosok pengganti Zinedine Zidane di kursi pelatih pelatih Los Blancos.
Dalam pengumuman resminnya, Real Madrid mengumumkan bahwa Carlo Ancelotti resmi melakoni CLBK alias cinta lama bersemi kembali dengan Los Galacticos.
Real Madrid mencari sosok pelatih anyar untuk menggantikan Zinedine Zidane yang memutuskan mundur pada akhir musim 2020-2021.
Pilihan Real Madrid pun jatuh kepada Carlo Ancelotti.
Kabar Ancelotti pulang ke Real Madrid diumumkan langsung oleh Los Blancos pada Selasa (1/6/2021) waktu setempat melalui media sosial klub.
Ancelotti sendiri bukanlah sosok asing bagi klub ibu kota Spanyol itu.
Sebelumnya, pelatih asal Italia ini pernah menukangi Real Madrid selama dua musim (2013-2015).
Selama periode yang ralatif singkat itu, Ancelotti berhasil menyumbang trofi Copa Del Rey, Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Klub.
Meski begitu, terpilihnya mantan pelatih Everton ini terbilang cukup mengejutkan.
Pasalnya, nama Ancelotti tak pernah muncul di bursa calon pelatih Real Madrid.
Real Madrid sebenarnya lebih memilih Massimiliano Allegri untuk menjadi pelatih mereka mulai musim 2021-2022.
Akan tetapi, Allegri keburu ditarik oleh mantan klubnya, Juventus, yang juga sedang butuh pelatih setelah ditinggal oleh Andrea Pirlo.
Usai gagal dengan Allegri, Los Blancos kemudian dikaitkan dengan Raul Gonzalez, Mauricio Pochettino, dan Antonio Conte.
Namun, ketiga nama tersebut akhirnya tak dipilih oleh Real Madrid.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/carlo-ancelotti_20170221_210518.jpg)