Berita Ponorogo

Percepat Target 650.000 Orang Vaksin Covid-19, Polres Ponorogo Utamakan Integrasi Data dengan Dinkes

Target vaksinasi di Ponorogo sebanyak 650.000 orang. Begini langkah percepatan dibeberkan Kapolres AKBP Mochamad Nur Azis.

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Kapolres Ponorogo, AKBP Mochamad Nur Azis. 

Reporter: Sofyan Arif Candra | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Polres Ponorogo mengambil langkah-langkah untuk mempercepat pelaksanaan program 1 juta vaksin untuk 1 juta masyarakat yang digagas pemerintah pusat dan Kapolri.

Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis mengatakan, pihaknya telah memerintahkan anggotanya untuk memberikan data riil vaksinasi virus Corona ( Covid-19 ).

"Kapolsek jajaran harus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan saat input data peserta vaksin pada tingkat desa," kata Azis, Minggu (20/6/2021).

Dengan terintegrasinya data vaksin diharapkan dapat mempercepat sekaligus mempermudah pelaksanaan vaksinasi.

Baca juga: Klaster Game Online Muncul di Salah Satu Desa Kecamatan Jampang Kulon, 14 Positif Covid-19

"Saya juga minta kendaraan dinas bisa diperdayakan sebagai sarana transportasi dalam jalannya Percepatan Vaksinasi Covid 19 ini," lanjutnya. 

Azis menyebutkan target vaksinasi di Ponorogo sebanyak 650.000 orang.

Sampai Jumat (18/6/2021) baru 94.650 orang yang telah divaksin dengan perincian dosis 1 sebanyak 40.333 dan dosis 2 sebanyak 21.611 dan Vaksin yang rusak ada 7, sehingga presentasenya 65.45%.

Untuk segera mengejar target tersebut, Polres Ponorogo telah berkoordinasi dengan Dinkes terkait metode pelaksanaan percepatan vaksinasi. 

Salah satunya adalah ketersediaan jaringan internet di lokasi vaskinasi agar entri data bisa terintegrasi.

Baca juga: Empat Hari Angka Positif Covid-19 di Bangkalan Bertambah 376 Orang, Ramai Tagar ‘Bangkalan Bermasker

Sementara itu, Wakapolres Ponorogo Kompol Meiridiani mengatakan teknis pelaksanaan vaksinasi agar cepat dan tidak bertumpuk harus mendahulukan observasi dan screening di rumah.

Sehingga ketika sampai di lokasi vaksinasi tinggal memasukkan data dan proses vaksinasi lebih efisien waktu.

"Bhabinkamtibmas mengingatkan, apa saja yang harus di bawa pada saat vaksinasi, lebih baik juga pada saat pelaksanaan Bhabinkamtibmas menjemput peserta vaksinasi," tambahnya.

Berita tentang Ponorogo

Berita tentang Jawa Timur

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved