MotoGP

MotoGP Belanda 2021 - Tak Punya 'Pegangan', Valentino Rossi Merasa Kurang Cepat

Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) merasa kecewa dengan hasil yang diraihnya pada kualifikasi MotoGP Belanda 2021

Tayang:
Editor: Taufiqur Rohman
PETRONAS YAMAHA SRT
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, saat menjalani sesi latihan bebas MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Belanda, 25 Juni 2021. 

Editor: Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM - Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) merasa kecewa dengan hasil yang diraihnya pada kualifikasi MotoGP Belanda 2021.

Valentino Rossi harus puas start dari urutan ke-12 setelah hanya mencatatkan waktu lap terbaik 1 menit 32,919 detik pada kualifikasi MotoGP Belanda yang berlangsung di Sirkuit Assen, Belanda, Sabtu (26/6/2021).

Catatan Rossi ini lebih lambat 1,105 detik dari Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang merebut pole position.

Rossi sendiri berharap bisa meningkatkan catatan waktunya hingga sepersekian detik.

Kendati gap dengan posisi pertama terbilang jauh, catatan waktu Rossi tidak begitu jauh dengan rival-rivalnya.

Dengan Alex Rins (Suzuki Ecstar) yang menempati posisi ketujuh misalnya, selisih waktu Rossi tak sampai 0,3 detik.

Akan tetapi, Rossi mengaku tidak dapat melakukannya karena tidak mendapat 'pegangan', atau tow jika menggunakan bahasa yang lebih teknis.

"Saya berharap untuk sedikit meningkatkan catatan waktu saya pada Q2 hingga 0,2 atau 0,3 detik," kata Rossi dalam rilis resmi tim Petronas Yamaha SRT.

"Akan tetapi, melaju sendirian, saya tidak bisa melakukannya," sambung pembalap berjuluk The Doctor itu.

Rossi bukannya tidak percaya diri dengan ritme yang dimilikinya sehingga harus mengambil slipstream di belakang lawan.

Pemenang 10 lomba GP Belanda itu malahan merasa puas dengan performanya pada dua sesi latihan bebas terakhir MotoGP Belanda.

Rossi menjelaskan bahwa dia percaya diri dengan feeling terhadap tunggangannya meski masih ada ruang untuk perbaikan.

"Kami harus terus mengerjakan setelan motor, karena kami tidak merasa sudah 100 persen," kata Rossi lagi.

"Akan tetapi, pada akhirnya saya melakukan lap yang sangat bagus pada FP3 dan lolos langsung ke Q2."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved