Berita Persebaya Surabaya

Kembali Berlatih, Aji Santoso Beberkan Kondisi Terkini Skuad Persebaya

Persebaya Surabaya kembali menggelar latihan hari ini pasca libur tiga hari menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Persebaya
Pemain Persebaya saat ikuti latihan tim. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya kembali menggelar latihan hari ini pasca libur tiga hari menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah yang diperingati pada, Selasa (20/7/2021) kemarin.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso menilai kondisi pemain cukup baik meski baru saja menjalani libur.

Kondisi ini menjadi indikasi bahwa pemain tetap menjalankan program latihan mandiri dengan baik selama libur.

"Latihan hari ini setelah anak-anak libur, tadi ada sedikit maintenance conditioning, ada running with the ball agar kondisi anak-anak tidak terlalu drop," kata Aji Santoso, Rabu (21/7/2021).

"Saya lihat kondisi anak-anak cukup bagus, kecuali beberapa pemain-pemain yang belum bisa ikut latihan," tambahnya.

Aji Santoso katakan, pada latihan kali ini ada tiga pemain yang masih belum ikut, M Syaifuddin dan dua pemain yang masih proses pemulihan dari cedera, Koko Ari Araya dan Bruno Moreira.

"Semua sudah ikut latihan kecuali di Bruno dan Syaifuddin, sama si Koko Ari. Wilkson dan Taisei, Ofan, sudah ikut latihan," paparnya.

Mantan pelatih timnas Indonesia itu juga menambahkan, untuk dua pemain yang sedang proses pemilihan dari cedera, Koko dan Bruno, sudah melalukan tahapan pemeriksaan Magnetic Resonance Angiography (MRA).

Keduanya harus naik tahap pemeriksaan MRA karena cedera yang dialami tak kunjung sembuh.

Koko Ari Araya mengalami cedera saat bergabung dengan timnas Indonesia di Uni Emirat Arab (UEA) dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.

Sementara Bruno dibekap cedera saat berlatih bersama tim beberapa pekan yang lalu.

"Sudah (MRA) coba di cek sama dokter, tapi tadi saya sudah komunikasi dengan dokter masalah Bruno sama si Koko," ucapnya.

Termasuk soal kapan kedua pemain itu bisa ikut latihan dengan tim, Aji menyerahkan sepenuhnya pada dokter tim.

"Cobak tanyakan langsung saja ke dokter, tapi saya sih menyarankan untuk Koko kalau bisa (segera), karena anak ini masih muda, biar tidak ada trauma, mungkin dia sendiri juga kepengen (segera main)," ucap pelatih asal Kabupaten Malang itu.

"Kalau memungkinkan secepatnya untuk ambil tindakan menurut saya sih, tapi coba ditanyakan ke dokter dulu," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved