Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Apresiasi Program Kejar, Bupati Yuhronur Efendi Minta Anak-anak Lamongan Mulai Gemar Menabung

Kenalkan Program Satu Rekening Satu Pelajar. Siswa SMP-SMA di Lamongan, Jawa Timur diajak gemar menabung.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Hefty Suud
TribunJatim.com/Hanif Manshuri
Program satu rekening satu pelajar (Kejar) oleh salah satu bank di Jatim Cabang Lamongan diperkenalkan untuk pelajar SMP- SMA, Jumat (13/8/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Para pelajar SMP-SMA di Lamongan, Jawa Timur kini diarahkan untuk terbiasa menabung dan menjadikannya kegemaran yang akan mengakar sampai tua nanti.

Terobosan itu ditandai dengan memperkenalkan Program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) oleh salah satu bank di Jawa Timur (Jatim) Cabang Lamongan, Jumat (13/8/2021),  sekaligus dalam menyambut Hari Indonesia Menabung yang jatuh pada 20 Agustus nanti.

Acara yang digelar mengundang kepala sekolah dan seluruh siswa-siswi SMA maupun SMP se-Kabupaten Lamongan  dan Bupati Yuhronur Efendi secara virtual ini dan diharapkan mampu mengenalkan literasi keuangan.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengaku bangga munculnya terobosan baru tersebut. Ia mendukung  Kejar yang diperkenalkan kepada seluruh siswa di Lamongan. 

Baca juga: Hari Koperasi ke-74, Pemkab Lamongan Launching Gerakan Ayo Ditumbasi untuk Gairahkan Perekonomian

Menurut Yuhronur, melalui budaya gemar menabung pada anak usia dini, maka kedepannya anak-anak Lamongan akan memiliki masa depan yang cerah.

“Saya minta  anak-anak sekalian mulai gemar  menabung, dan itu harus mulai sejak dini," ungkapnya.

Sementara itu, Deputi Direktur Manajemen Strategis Edukasi Perlindungan Konsumen dan Kemitraan Pemerintah Daerah yang diwakili Ismirani Saputri, menyampaikan, bahwa tingkat literasi dan inklusi keuangan pelajar masih sangat rendah.

"Kejar ini hadir sebagai aksi untuk meningkatkan gerakan gemar menabung pada pelajar," katanya.

Pimpinan Bank Jatim Cabang Lamongan, Sigit Triatmoko juga berharap terobosan Bank Jatim ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh siswa-siswi untuk mengakses keuangan bank secara digital, utamanya dalam hal menabung.

Berita tentang Lamongan

Berita tentang Jawa Timur

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved