Berita Arema
Kisah Rizky Dwi Febrianto, Gelandang Arema FC, Awali Karier dari SSB Kampung Kini Mentas di Liga 1
Rizky Dwi Febrianto, gelandang Arema FC, menceritakan pengalamannya sebelum menjadi pesepak bola profesional.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Rizky Dwi Febrianto, gelandang Arema FC, menceritakan pengalamannya sebelum menjadi pesepak bola profesional.
Pemain kelahiran 22 Februari 1997 itu mengatakan, sebelum menjadi pemain Liga 1, ia pernah ikut sekolah sepak bola (SSB) di kampung halamannya Jember.
"Awal karir saya itu ikut SSB kampung, SSB Tunas Remaja di Jember," kata Rizky Dwi, Selasa (17/8/2021).
Setelah di SSB, karir Rizky mulai menanjak, hingga akhirnya ia bisa memperkuat klub Liga 1, Madura United dan kini bergabung dengan Arema FC.
"Terus saya ikut Piala Remaja Soeratin 2014, setelah itu umur 19 saya ikut Persepam Pamekasan Liga 2, lanjut ke Liga 1 Madura United dua tahun, lalu ke Kalteng Putra dan ke Arema FC," ujarnya.
Baca juga: Persela Lamongan Punya Tiga Gelandang Serang, Begini Komentar Iwan Setiawan
Lebih lanjut Rizky mengaku, dapat bergabung dengan Arema FC merupakan hal yang menggembirakan baginya, karena sejak awal karir, ia memang ingin bergabung dengan Arema FC.
"Arema tim besar, suporternya fanatik dan dekat dengan rumah, sama-sama Jatim. Disini adem, kotanya nyaman, banyak makanannya, pokoknya betah disini," jelas Rizky.