Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

MotoGP

MotoGP 2021 Tinggal 6 Seri Lagi, Apa Target Valentino Rossi Selanjutnya?

Pebalap gaek Valentino Rossi, bertekad tampil ngeyel pada enam seri terakhir MotoGP 2021.

Editor: Taufiqur Rohman
MOTOGP
Valentino Rossi (Petronas Yamaha) pada MotoGP Jerman 2021 

TRIBUNJATIM.COM - Pebalap gaek Valentino Rossi, bertekad tampil ngeyel pada enam seri terakhir MotoGP 2021.

Valentino Rossi memastikan akan bekerja keras untuk meraih hasil terbaik agar dirinya tidak kecewa ketika pensiun akhir musim ini.

The Doctor, julukan Valentino Rossi, mengumumkan keputusan akan pensiun akhir musim ini pada 5 Agustus 2021 atau tiga hari menjelang MotoGP Styria.

Setelah mengumumkan keputusan tersebut, penampilan Valentio Rossi masih belum konsisten.

Pada MotoGP Styria 2021, Valentino Rossi hanya mampu meraih tiga poin setelah finis di urutan ke-13.

Satu pekan berselang, Valentino Rossi berhasil masuk 10 besar dan meraih delapan poin seusai finis di urutan ke-8.

Baca juga: Punya Lisensi AFC Pro, Tony Ho Malah Pilih Latih Tim Liga 3 Persedikab Kediri, Alasannya Bikin Salut

Terkini, penampilan Valentino Rossi menurun drastis di MotoGP Inggris 2021.

Valentino Rossi sebenarnya diprediksi bisa masuk 10 besar atau bahkan lima besar pada balapan MotoGP Inggris 2021.

Sebab, Rossi memulai balapan MotoGP Inggris 2021 dari grid ketiga tepatnya urutan ke-8.

Penampilan Valentino Rossi sejak hari pertama MotoGP Inggris juga cukup konsisten setelah selalu berhasil masuk 10 besar sejak sesi FP2 hingga kualifikasi.

Hingga putaran ke-11 MotoGP Inggris, Rossi sebenarnya berhasil mempertahankan posisinya di 10 besar.

Namun, performa Valentino Rossi mendadak menurun setelah disalip pebalap Red Bull KTM, Brad Binder, pada lap ke-12.

Baca juga: Kebahagiaan Dobel Hanif Sjahbandi, Kompetisi Bergulir dan Jadi Seorang Ayah

Posisi Valentino Rossi kemudian terus melorot hingga akhirnya finis di urutan ke-18.

Penampilan Valentino Rossi semakin terlihat buruk karena dirinya tertinggal hampir satu setengah menit dari Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang keluar sebagai pemenang.

Tidak hanya itu, posisi akhir Rossi juga hanya lebih baik dari satu pebalap, yakni Jake Dixon, yang finis paling buncit.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved