Berita Situbondo
Tak Kunjung Pulang, Nelayan di Situbondo Dilaporkan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Lakukan Pencarian
Tak kunjung pulang, nelayan di Situbondo dilaporkan hilang saat melaut, Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO - Hardiono, warga Desa/Kecamatan Jangkar, Situbondo, Jawa Timur, dikabarkan hilang saat melaut pada Kamis (23/9/2021).
Nelayan berusia 68 tahun itu diduga hilang di perairan laut Jangkar dan Sepudi Madura.
Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, Hardiono melaut seorang diri dengan menggunakan perahu fiber miliknya.
"Biasanya dia (Hardiono) pulang sekitar pukul 12.00 WIB, tapi sampai sekarang belum pulang," ujar Mathan, saudara Hardiono kepada petugas BPBD Situbondo.
Mengetahui Hardiono belum juga pulang melaut, pihak keluarga dengan dibantu nelayan setempat melakukan upaya pencarian di perairan Jangkar hingga perairan Mimbo.
Namun, upaya penyisiran tidak membuahkan hasil dan keberadaan Hardiono belum diketahui.
"Keluarga sudah mencarinya, bahkan lima perahu nelayan yang ikut membantu mencari," katanya
Tak hanya itu, pihak keluarga Hardiono juga meminta saudara, dan temannya yang ada di Mimbo, agar menghubunginya jika ada kabar tentang keberadaan Hardiono.
Baca juga: Tak Terima Anaknya Dituduh Mencuri Buah, Warga Situbondo Hadiahi Tetangganya Bogem Mentah
Anggota Pusdalop BPBD Situbondo, Ipung mengatakan, setelah menerima laporan nelayan hilang, tim SAR gabungan yang terdiri dari BPBD, Basarnas, Pol Air, Tagana, melakukan koordinasi untuk melakukan pencarian terhadap nelayan yang hilang kontak itu.
"Tim SAR juga mencari titik koordinat pencarian dan melakukan penyisiran di perairan Jangkar," kata Ipung kepada Tribun Jatim Network.
Sementara itu, Camat Jangkar, Harius mengatakan, tim SAR yang terdiri dari Syahbandar wilayah kerja Jangkar, Pol AL dan Pol Air serta BPBD melakukan pencarian ke tengah laut dengan menggunakan RBB milik KSOP Panarukan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/sar-gabungan-melakukan-pencarian-terhadap-nelayan-hilang-di-perairan-jangkar-situbondo.jpg)