Berita Kota Malang
Pemkot Malang Berjanji Akan Perbaiki Jalan Rusak di Pasar Gadang pada 25 Oktober 2021 Mendatang
Pemkot Malang berjanji akan memperbaiki jalan rusak di Pasar Gadang pada 25 Oktober 2021 mendatang: Kami sudah koordinasi.
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifki Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Jalan rusak di Pasar Gadang Kota Malang, rencananya akan segera diperbaiki oleh Pemerintah Kota Malang pada 25 Oktober 2021 mendatang.
Perbaikan jalan rusak ini dilakukan, setelah banyak mendapat keluhan dari pedagang dan warga.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Diah Ayu Kusuma Dewi mengatakan, keluhan yang dialami pedagang ini sudah masuk pada April 2021 lalu.
Maka dari itu, perbaikan jalan akan segera dilakukan, agar arus lalu lintas di wilayah tersebut kembali lancar.
"Kami sudah koordinasi dengan Dinas Perhubungan, Dinas Kooperasi Perindustrian dan Perdagangan, Satpol PP untuk segera memperbaiki jalan. Insyaallah pada 25 Oktober 2021, jalan mulai diperbaiki," ucapnya kepada Tribun Jatim Network.
Diah mengatakan, saat pembenahan jalan nanti hanya bersifat penambalan saja.
Hal ini dilakukan, karena anggaran yang disediakan tidak cukup ketika harus memperbarui sepanjang jalan di wilayah tersebut.
Pasalnya, apabila pembenahan dilakukan secara menyeluruh, maka gorong-gorong yang ada di Pasar Gadang, kata Diah, juga juga harus diperbaiki.
Sedangkan anggaran insidentil yang digunakan untuk pembenahan jalan rusak tersebut masih belum mencukupi.
Baca juga: Jalan Rusak di Pasar Gadang Malang Makin Parah, Pedagang Keluhkan Kemacetan hingga Minta Perbaikan
"Kalau pembenahan secara keseluruhan, gorong-gorongnya juga harus dibenahi. Cuma anggarannya kemarin itu yang gak nutut (cukup). Jadi hanya penambalan saja," ujarnya.
Dengan adanya rencana penambalan jalan rusak di Pasar Gadang ini, dia berharap arus lalu lintas bisa kembali normal dan pedagang bisa berjualan dengan nyaman.
"Ya intinya jangan sampai ada kecelakaan. Maka dari itu harus kami benahi. Karena keluhan pedagang masuk sejak April. Dan beberapa hari kemarin sempat viral di media sosial," tandasnya.