MotoGP

Hasil MotoGP Emilia Romagna 2021 - Bagnaia Kecelakaan, Quartararo Kunci Gelar Juara Dunia

Fabio Quartaro, dipastikan menjadi juara dunia MotoGP 2021 seusai Bagnaia gagal menyelesaikan balapan MotoGP Emilia Romagna 2021 karena kecelakaan.

Tayang:
Editor: Taufiqur Rohman
MOTOGP.COM
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, berpose setelah balapan MotoGP San Marino 2021 di Sirkuit Misano, Minggu (19/9/2021). 

TRIBUNJATIM.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartaro berhasil menyegel gelar juara dunia MotoGP 2021 seusai menyelesaikan balapan di MotoGP Emilia Romagna.

Balapan MotoGP Emilia Romagna 2021 merupakan seri ke-16 Kejuaraan Dunia musim ini yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada Minggu (24/10) malam WIB.

Fabio Quartararo dipastikan menjadi juara dunia MotoGP 2021 setelah rival terdekatnya Francesco Bagnaia gagal menyelesaikan balapan.

Bagnaia gagal menyelesaikan balapan setelah tergelincir ke luar lintasan di Tikungan 15 pada lap ke-24.

Di sisi lain, Quartararo berhasil naik podium MotoGP Emilia Romagna 2021 setelah finis di urutan ketiga, tepat di belakang duo Repsol Honda, Pol Espargaro dan Marc Marquez.

Jalannya balapan MotoGP Emilia Romagna 2021:

Berbeda dari sesi latihan bebas dan kualifikasi, balapan MotoGP Emilia Romagna berlangsung di tengah cuaca cerah dengan kondisi lintasan kering.

Sebelumnya, banyak pebalap seperti Marc Marquez (Repsol Honda) hingga sang juara bertahan, Joan Mir (Suzuki Ecstar), sempat tergelincir pada sesi latihan bebas karena lintasan Sirkuit Misano basah akibat hujan.

Melihat kondisi lintasan yang kering, mayoritas pebalap kali ini memilih menggunakan kombinasi ban medium-soft.

Dikutip dari situs Crash, hanya ada empat pebalap yang tidak menggunakan kombinasi ban medium-soft.

Mereka adalah Francesco Bagnaia (Ducati), Jack Miller (Ducati), Johann Zarco (Pramac Ducati), dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).

Francesco Bagnaia dan Johann Zarco kali ini memilih menggunakan ban hard-medium.

Di sisi lain, Johann Zarco dan Quartarao menggunakan ban medium-medium.

Francesco Bagnaia yang selaku pemilik pole position sukses mempertahankan posisi terdepan hingga lap kedua.

Bagnaia memimpin dibuntuti oleh Jack Miller dan Marc Marquez.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved