Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Viral Prosesi Golok Pora dalam Pernikahan Hansip Sabel, Seserahan 53 Sak Semen Bermakna Romantis

Viral prosesi golok pora dalam pernikahan Hansip Sabel dan Yani. Hansip teman SD Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi. Seserahannya 53 sak semen.

Editor: Hefty Suud
YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL
Viral pernikahan Hansip Sabel dengan janda desa berlangsung meriah dengan prosesi golok pora. 

TRIBUNJATIM.COM - Prosesi pernikahan Hansip Sabel dengan janda desa bernama Yani, viral di media sosial

Hansip Sabel yang merupakan teman SD Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi menggelar acara pernikahan bak perwira TNI-Polri, dilengkapi dengan prosesi pedang pora.

Acara pernikahan itu digelar secara meriah di Padepokan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Rawalele, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Acara pernikahan Hansip Sabel dan Yani turut dihadiri Kang Dedi, sapaan akran Dedi Mulyadi, selaku sahabatnya.

Bahkan, pernikahan Hansip Sabel dan Yani ini layaknya Pesta Rakyat dengan beragam acara kebudayaan Sunda.

Dilansir dari YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel, Hansip Sabel tetap mengenakan seragam linmas berwarna hijau di hari bahagianya itu.

Dia pun diarak menggunakan kursi bambu menuju lokasi pernikahannya yang berada di desa tempat tinggal Kang Dedi.

Baca juga: Pernikahan Vincent Verhaag & Jessica Iskandar Disebut Bisa Sembuhkan Penyakit Ibunda El Barack

Baca juga: BERITA TERPOPULER SELEB: Anang Malu Minta Uang KD Usai Cerai - Ayu Ting Ting Pepet Igun Menikahinya

Hansip Sabel menuju ke tempat acara pernikahannya dengan digotong kursi bambu.
Hansip Sabel diarak menuju ke tempat acara pernikahannya dengan kursi bambu. (YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL)

Sedangkan para keluarga beserta rombongan Hansip Sabel membawa segala macam seserahan dari mulai makanan sampai kambing.

"Ini Hansip Sabel mau kawin," kata Kang Dedi saat ikut dalam rombongan Hansip Sabel dilansir dari Youtubenya, Minggu (24/10/2021).

Yang menarik dari pernikahan Hansip Sabel dan Yani ialah adanya prosesi pedang pora seperti layaknya pernikahan perwira TNI dan Polri.

Baca juga: Artis Cantik Dulu Sesumbar Dinikahi Konglomerat Usia 73, Kini Cerai, Ngaku Tak Puas: Dia Sudah Tua

Namun yang membedakan adalah senjata yang digunakan saat prosesi itu.

Bila perwira TNI dan Polri menggunakan senjata pedang sehingga dinamakan pedang pora, maka dalam pernikahan Hansip Sabel menggunakan golok sehingga menjadi prosesi golok pora.

Dengan diiringi musik Sunda, Hansip Sabel dan Yani berjalan dengan diiringi prosesi golok pora menuju pelaminan mereka.

Pernikahan Hansip Sabel digelar bak pernikahan perwira TNI dan Polri, senjata pada prosesi pedang pora diganti golok, sehingga menjadi prosesi golok pora.
Pernikahan Hansip Sabel digelar bak pernikahan perwira TNI dan Polri, senjata pada prosesi pedang pora diganti golok, sehingga menjadi prosesi golok pora. (YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL)

Adapun pengiring dalam prosesi golok pora ini adalah para rekan sejawat Hansip Sabel yang juga mengenakan seragam linmasnya.

Saat memberikan sambutan di acara pernikahan sahabatnya itu, Kang Dedi menjelaskan alasan Hansip Sabel tetap mengenakan seragam linmas di hari pernikahannya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved