Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

DPRD Jatim Dorong Pemprov Perkuat Sinergi Dengan Pemda, Optimalkan Ponkesdes di Seluruh Kawasan

Komisi E DPRD Jatim mendorong sinergi Pemprov dan Pemda diperkuat untuk meningkatkan peran Ponkesdes di seluruh kawasan.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Yusron Naufal Putra
Ketua Komisi E DPRD Jatim Wara Sundari Renny Pramana disela mengikuti FGD. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Komisi E DPRD Jatim mendorong sinergi Pemprov dan Pemda diperkuat untuk meningkatkan peran Ponkesdes di seluruh kawasan

Komisi yang membidangi Kesra tersebut menilai hal itu penting, disamping juga ketersediaan perawat di desa juga diharapkan, dalam memastikan sektor kesehatan. 

Demikian disampaikan Ketua Komisi E DPRD Jatim Wara Sundari Renny Pramana.

Beberapa hari lalu, politisi PDI Perjuangan tersebut juga mengikuti FGD yang mengupas tentang optimalisasi peran perawat Ponkesdes untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Jawa Timur.

"Syukur jika sesuai dengan keinginan pemerintah pusat, (yaitu) satu desa satu perawat," kata Renny, dalam keterangannya dikutip Jumat (29/10/2021). 

Baca juga: Naik ke Gunung Ringgit Situbondo, Bapak dan Anak Jatuh ke Jurang

Dalam situasi wabah seperti ini, peran tenaga kesehatan ditegaskan sangat penting dalam memberikan pelayanan. Termasuk untuk peningkatan derajat kesehatan di tengah masyarakat. 

Terlebih pada saat hantaman pandemi Covid-19, peran nakes sangatlah penting di garda terdepan berbagai upaya penanggulangan. 

"Nakes ini berada di garda terdepan ketika seluruh dunia sedang menghadapi gelombang kedua varian baru saat itu," ujarnya. 

Menurut Renny, Pemprov Jatim telah menyediakan alokasi anggaran bagi ribuan perawat Ponkesdes lewat APBD. 

Dia berharap, keberadaan Ponkesdes dengan perawatnya diharapkan merata di seluruh wilayah. Termasuk dapat merata di daerah terpencil atau kepulauan. 

Kumpulan berita Jatim terkini

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved