Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Vanessa Angel Tewas Kecelakaan

Sopir Mendiang Vanessa Angel Terus Diperiksa, Ada Orang Tua Joddy yang Juga Dimintai Keterangan

Penyidik Satlantas Polres Jombang masih memeriksa Tubagus Mohammad Joddy, sopir mendiang Vanessa Angel dan Febri Andriansyah atas insiden kecelakaan

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
TribunJatim.com/Luhur Pambudi
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, Kamis (28/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Penyidik Satlantas Polres Jombang masih memeriksa Tubagus Mohammad Joddy, sopir mendiang Vanessa Angel dan Febri Andriansyah atas insiden kecelakaan maut, di Tol Jombang-Mojokerto, KM 672.300/A

Sejak menjalani pemeriksaan untuk pertama kali pada Jumat (6/11/2021) malam. Status hukum Tubagus M Joddy masih sebagai saksi. 

Dan hingga Senin (8/11/2021), Tubagus masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak penyidik di RS Bhayangkara Surabaya.

Baca juga: Sebelum Berangkat, Tingkah Vanessa Angel Dikuak ART, Pantas Pengasuh Gala Syok Berat: Tatapan Kosong

Selain Tubagus M Joddy, penyidik juga memeriksa beberapa orang saksi yang berkaitan dengan insiden tersebut.

Mulai dari pengasuh Gala putra mendiang Vanessa Angel, bernama Siska Lorensa, kemudian sejumlah orang di sekitar area tempat kejadian perkara (TKP).

Lalu petugas tol yang sedang berdinas di sekitar area TKP, beberapa anggota kepolisian yang menangani perkara awal kecelakaan. Bahkan, orangtua; ayahanda, dari Tubagus M Joddy.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengungkapkan, semua keterangan dari para saksi itu akan menjadi bahan informasi yang digunakan selama proses pengusutan kasus yang telah masuk tahap penyidikan.

"Kaitan pemeriksaan orangtua, pasti ada. Itu kan kebutuhan dari proses penyidikan, dari keluarganya, saudaranya, atau temannya, jadi pertimbangan penyidik satlantas Polres Jombang," ujarnya di Gedung Humas Mapolda Jatim, Senin (8/11/2021).

Selain itu, penyidik sudah memastikan, Tubagus M Joddy tidak sedang pengaruh obat-obatan terlarang jenis apapun, atau minuman beralkohol.

Hal itu, ditunjukkan dari hasil tes urine yang dilakukan oleh pihak Ditresnarkoba Polda Jatim, sehari pascainsiden, Jumat (6/11/2021) kemarin.

"Kemudian juga sudah kami sampaikan, hasil pemeriksaan urin atas nama Tubagus Joddy, hasilnya adalah negatif," pungkasnya.

Sekadar diketahui, Vanessa Angel beserta suaminya Febri Andriansyah dipastikan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan lalu lintas di Tol Jombang-Mojokerto, KM 672.400/A, Kamis (4/11/2021) siang.

Selain dua orang korban jiwa. Dalam insiden tersebut ternyata terdapat tiga orang dikabarkan selamat.

Dua orang diantara berusia dewasa yang merupakan asisten rumah tangga (ART). Satu orang bertugas sebagai perawat bayi, dan satu orang lainnya sopir pribadi dari pasutri Vanessa Angel & Febri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved