Berita Arema FC
Arema FC Vs Bali United, Singo Edan Kembali Tak Full Team, Eduardo Almeida Tak Khawatir
Kembali tak full team, empat pemain Singo Edan diprediksi absen di laga Arema FC vs Bali United. Eduardo Almeida tak khawatir.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Setelah tampil tanpa enam pemainnya saat lawan Persib Bandung pada pekan-14 Liga 1 2021 lalu, Arema FC kembali tak full team saat lawan Bali United, Minggu (5/12/2021) mendatang.
Sebanyak empat pemain Arema FC akan absen pada pekan ke-15.
Empat pemain yang absen itu ialah Kushedya Hari Yudo, Dedik Setiawan, Feby Eka Putra dan Rizky Dwi Febrianto.
Kushedya Hari Yudo dan Dedik Setiawan absen karena bergabung dengan Timnas Indonesia, Rizky Dwi Febrianto absen karena akumulasi kartu kuning, meski ia juga mendapat panggilan Timnas Indonesia. Namun Rizky Dwi baru diharuskan gabung pada 11 Desember 2021 mendatang.
Sedangkan untuk Feby Eka Putra saat ini masih menjalani pemulihan cedera engkel yang dialami saat membela Arema FC lawan Barito Putera pada pekan-13.
"Untuk Feby masih belum 100 persen, masih kami usahakan agar bisa bermain lawan Bali United," kata Asisten dokter Arema FC, Alfin Abdillah pada Tribun Jatim Network, Jumat (3/12/2021).
Sementara itu, Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida menuturkan, pihaknya tak khawatir dengan kondisi itu, sebab pada laga sebelum-sebelumnya hal ini pernah dialami Arema FC.
Baca juga: Eduardo Almeida dan 4 Pemain Arema FC Jadi yang Terbaik di Pekan ke-14 Liga 1 2021
"Kami masih memiliki pemain lainnya yang bisa dimainkan. Untuk Feby akan lihat bagaimana kondisinya di latihan terakhir tim jelang pertandingan," jelas Eduardo Almeida.
Sebelumnya ada enam pemain Arema FC yang absen lawan Persib Bandung, enam pemain itu ialah Dedik Setiawan, Kushedya Hari Yudo, Diego Michiels, Hanif Sjahbandi, Feby Eka Putra dan Hamzah Titofani.