Berita Persik Kediri

Hadapi Barito Putera, Bek Persik Kediri Ogah Kecolongan: Semua Pertandingan Adalah Final

Bek kiri Persik Kediri, Yusuf Meilana menyebut timnya wajib mendapatkan tiga poin saat melawan Barito Putera.

Tayang:
Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa Persik Kediri
Skuat Persik kediri saat melawan Persita pada lanjutan Liga 1 2021. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Farid Mukarrom

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Bek kiri Persik Kediri, Yusuf Meilana menyebut timnya wajib mendapatkan tiga poin saat melawan Barito Putera

Persik Kediri dijadwalkan bersua Barito Putera pada lanjutan Liga 1 2021, Rabu (8/12/2021).

Menjelang pertandingan, Yusuf mengatakan seluruh pemain harus bekerja keras, untuk dapatkan tiga poin.

"Semua pertandingan adalah final, itu sudah seperti harga dirilah agar bisa dapatkan tiga poin," ujar Yusuf dalam sesi pres confres secara zoom meeting Selasa (7/12/2021).

Menurut Yusuf saat ini posisi Persik Kediri yang berada di peringkat 14 Liga 1 2021, tidak membuat dirinya dan rekannya merasa nyaman.

Baca juga: Mbappe dan Messi Kompak Cetak Brace, PSG Ngamuk, Club Brugge Jadi Korbannya, Les Parisiens Pesta Gol

"Kita harus maksimal dan petik tiga poin, karena saat ini gak ada yang senang dengan posisi peringkat Persik Kediri," tuturnya.

Sebagai pemain Yusuf meminta untuk rekannya bisa fokus selama pertandingan, terutama di awal menit maupun akhir menit pertandingan.

"Kalau bisa kita konsentrasi selama 100 menit penuh. Karena kita gak mau kecolongan di sepuluh menit awal maupun akhir," jelasnya.

Senada dengan Yusuf Meilana, Javier Roca juga meminta anak asuhnya untuk konsentrasi penuh selama pertandingan.

"Semua tim termasuk Barito punya potensi yang sama. Akan tetapi yang membedakan hanya soal konsentrasi, terutama di menit awal dan akhir," jelas Roca.

Baca juga: AC Milan Tersingkir dari Liga Champions Usai Dipermalukan Liverpool di San Siro

Lanjut menjelaskan Roca jika Barito Putera dihuni banyak pemain yang berpengalaman di Liga 1. Oleh sebab itu Javier Roca tak menampik akan mewaspadai seluruh komponen kekuatan pemain Barito Putera.

"Dia punya pemain yang berpengalaman di Liga 1. Selain itu di sana juga ada pelatih legendaris (Djajang Nurjaman). Semoga besok kita bisa menetralisir kemampuan mereka," pungkasnya.

Sementara itu pelatih Barito Putera Djajan Nurjaman atau akrab disapa Djanur mengatakan butuh raih kemenangan lawan Persik Kediri.

"Kami akan mencoba untuk all out, bertanding dengan segala kemampuan untuk meraiha kemenangan," ujarnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved