Berita Madura
Lapas Narkotika Pamekasan Hampir Over Kapasitas, Prioritaskan Program Rehabilitasi dan Kemandirian
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura hampir over kapasitas. Kini lapas yang berlokasi di Jalan Pembina itu dihuni sebanyak 1.082 narapidana.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura hampir over kapasitas. Kini lapas yang berlokasi di Jalan Pembina itu dihuni sebanyak 1.082 narapidana.
Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Yan Rusmanto mengungkapkan, saat ini jumlah penghuni Lapas Narkotika Pamekasan sebanyak 1.082 tahanan. Sementara kapasitas hunian diperuntukkan bagi 1.235 narapidana.
Kata dia, jumlah tahanan yang hampir over kapasitas itu merupakan potensi untuk melakukan pembinaan lebih maksimal lagi.
"Tentunya dengan tidak terlepas dari upaya untuk selalu mengedepankan pelayanan prima kepada para pengguna layanan, baik warga binaan maupun keluarga dan koleganya," kata Yan Rusmanto, Kamis (13/1/2022).
Baca juga: Klarifikasi Kapolres Lamongan Soal Kasus Salah Tangkap Warga Bojonegoro, 9 Anggota Diperiksa Polda
Menurutnya, saat ini yang sedang menjadi program prioritas adalah program rehabilitasi dan pembinaan kemandirian bagi warga binaan.
Terkait hal tersebut pihaknya sudah melakukan langkah-langkah persiapan untuk menjalankan program tersebut.
"Dalam waktu dekat akan dilanjutkan kepada pelaksanaan program," pungkasnya.
Baca juga: Daftar Korban Meninggal Innova Ditabrak Kereta di Probolinggo, Ada 3 Warga Surabaya dan 1 Bandung
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/kondisi-blok-hunian-wbp-lapas-narkotika-kelas-iia-pamekasan-madura.jpg)