Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jember

Pegawai Resto di Jember Kedapatan Rekam Mahasiswi di Toilet, Isi Ponsel Pelaku Bikin Geleng-geleng

Seorang mahasiswi sebuah perguruan tinggi di Kabupaten Jember menjadi korban perekaman dari seorang pegawai di sebuah restoran di Kecamatan Kaliwates,

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
aksi perekaman mahasiwi di toilet resto di Jember dilaporkan ke polisi 

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Seorang mahasiswi di Kabupaten Jember menjadi korban perekaman dari seorang pegawai di sebuah restoran di Kecamatan Kaliwates, Jember. Peristiwa itu dilaporkan oleh sang mahasiswi ke Polres Jember, Selasa (1/2/2022).

Pelaporan oleh mahasiswi itu bukan saja dipicu karena dirinya sendiri yang menjadi korban, namun ada dugaan ada korban lain yang menjadi objek perekaman orang tersebut.

Lokasi perekaman sama yakni di toilet restoran tersebut. Orang yang merekam pun orang yang sama. 

Perekaman terhadap mahasiswi berusia 21 tahun itu terjadi pada Senin (31/1/2022) sekitar pukul 01.00 Wib.

Dia yang baru selesai beraktivitas bersama kawan-kawannya mampir ke restoran tersebut untuk membeli makan. Dia membeli makan untuk dibawa pulang.

Baca juga: Nasib Guru di Jember yang Diduga Berbuat Rasis ke Siswanya, Gubernur Khofifah sampai Turun Langsung

"Saya tidak 'dine in' karena sudah tidak ada layanan itu jam segitu. Kemudian saya numpang ke toilet," ujar mahasiswi itu usai melapor ke Polres Jember.

Ketika di toilet itu, dia melihat sebuah ponsel diarahkan ke dalam bilik toilet dari bawah lubang pintu. Mahasiswi itu pun kaget. Dia langsung memukul pintu.

"Namun saya tidak berani berdiri, karena saya langsung berpikir, tadi itu video. Saya khawatir ada video juga dari atas. Setelah memastikan tidak ada lagi video, saya menyelesaikan urusan di toilet, dan keluar," ujarnya.

Dia pun langsung mengklarifikasi sejumlah pegawai shift malam di rumah makan tersebut. Hingga akhirnya, dia meminta tolong temannya yang bekerja di restoran tersebut. Dia meminta untuk melihat kamera pengintai.

Baca juga: Viral Video Seorang Pria di Gresik Tak Melawan Wajahnya Dilumuri Kotoran Sapi di Balai Desa

"Ternyata di CCTV itu, terlihat orang itu (terduga pelaku) memang mengikuti saya ke toilet," imbuhnya.

Sampai akhirnya manajer restoran itu turun tangan. Dia pun melihat ponsel si pegawai restoran itu.

"Kami kaget, karena di ponsel dia ada banyak video perekaman di toilet tersebut. Caranya sama, dari bawah pintu bilik," tegasnya.

Video itu isinya macam-macam, rata-rata terlihat tubuh perempuan bagian bawah saat beraktivitas di toilet restoran itu, seperti kaki, paha, sampai (maaf) pantat.

Masih menurut mahasiswi itu, pihak restoran langsung memecat pemuda berusia 23 tahun yang diduga kuat merekam konsumen di kamar mandi itu. "Kejadian jam 1 dini hari, saya dapat kabar jam 6 dia sudah dipecat. Yang saya inginkan, agar kejadian ini tidak terulang lagi, dan penyintas berani speak-up," tegasnya.

Akhirnya mahasiswi itu melaporkan peristiwa itu ke Polres Jember, Selasa (1/2/2022). Pihak SPKT POlres Jember telah menerima laporan tersebut, dengan memberikan nomor pengaduan LM/54/II/2022/Reskrim.

Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Mobil hingga Rumah Dinas Bupati Lumajang Akibat Hujan Disertai Angin Kencang

berita Jember

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved