Pembacokan Kiai di Banyuwangi
Terkuak Sosok Pembacok Kiai di Banyuwangi, Ditangkap saat Hendak Melarikan Diri, Ini Tampangnya
Pelaku pembacok kiai di Banyuwangi akhirnya tertangkap. Pelaku adalah Darmanto (34), ditangkap di Terminal Kecamatan Jajag, Banyuwangi, sekitar pukul
Penulis: Haorrahman | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Pelaku pembacok kiai di Banyuwangi akhirnya tertangkap. Pelaku adalah Darmanto (34), ditangkap di Terminal Kecamatan Jajag, Banyuwangi, sekitar pukul 11.00, Jumat (18/2/2022).
Kapolresta Banyuwangi Kombes Nasrun Pasaribu mengatakan, tersangka ditangkap saat hendak melarikan diri ke luar Banyuwangj.
"Tersangka sudah kami tangkap sekitar pukul 11.05 WIB di Terminal Jajag," jelas Nasrun pada wartawan, Jumat (18/2/2022)
Tersangka telah dibawa ke Mapolsek Pesanggaran untuk dimintai keterangan.
Baca juga: Niat Hati Menolong, Kiai di Banyuwangi Malah Dibacok Orang yang Ditampung di Rumahnya
Baca juga: Viral Sampah Bekas Rapid Test Antigen Berserakan di Laut, Polresta Banyuwangi Lakukan Penelusuran
"Tersangka saat ini tengah diperiksa di Mapolsek Pesanggaran," kata Nasrun.
Tersangka digangkap karena melakukan pembacokan tehadap KH Affandi Mussfak yang juga Ketua MUI Kecamatan Pesanggaran.
Kiai yang juga Pengasuh PP Miftahul Hidayah, Dusun Tembakur, Desa Sumbermulyo.
Akibat kejadian ini korban mengalami luka di leher dan perut karena senjata tajam.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kiai di Banyuwangi Jadi Korban Pembacokan, Diduga Pelaku Sempat Tinggal Serumah
berita Banyuwangi