Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Inilah Penerima Harta Warisan Dorce Gamalama, Ada Deposito Rp3 M, Nasib Anak Angkat Dikuak Pengacara

Penerima warisan Dorce Gamalama membuat publik bertanya-tanya. Mengapa bukan anak angkatnya?

Penulis: Ani Susanti | Editor: Arie Noer Rachmawati
Instagram @dg_kcp
Siapakah penerima harta warisan Dorce Gamalama? 

TRIBUNJATIM.COM - Persoalan warisan mendiang Dorce Gamalama kini ikut disorot publik.

Penerima warisan Dorce Gamalama membuat publik bertanya-tanya.

Pasalnya, Dorce Gamalama diketahui tidak memiliki anak kandung.

Masa kecilnya pilu, kehidupan Dorce Gamalama berubah setelah dewasa dan jadi perempuan.
Masa kecilnya pilu, kehidupan Dorce Gamalama berubah setelah dewasa dan jadi perempuan. (Instagram Dorce Gamalama)

Semasa hidupnya, Dorce Gamalama memiliki harta dan beberapa rumah.

Harta itu merupakan hasil kerja keras Dorce Gamalama di dunia hiburan.

Dorce Gamalama adalah sosok artis senior di Indonesia.

Ia dikenal sebagai salah satu artis yang multitalenta dan pekerja keras selama hidupnya.

Maka wajar jika Dorce Gamalama memiliki aset dan harta yang tak sedikit.

Baca juga: Sepinya Hidup Dorce Gamalama di Penghujung Usia, Pilu Tak Bisa Nikah, Bunda Pegang Teguh 1 Prinsip

Fakta terungkap, ternyata Dorce Gamalama sudah menuliskan surat wasiat terkait harta warisannya sebelum meninggal dunia pada Rabu,16 Februari 2022 lalu.

Dirinya tak memiliki anak kandung, namun diketahui dirinya memiliki 4 orang anak angkat.

Banyak yang menyinggung kemana nantinya harta warisan Dorce Gamalama diberikan, akhirnya sahabat Dorce Gamalama, Hetty Sunjaya buka suara.

Ia memberi sedikit keterangan terkait pertanyaan warisan, meski tak memiliki anak kandung, namun menurut Hetty, Dorce Gamalama berhak memberikan hartanya kepada semua anak-anak yang telah ia adopsi.

Baca juga: Sampaikan Belasungkawa, Gus Sabuth Ungkap Masa Lalu Dorce Gamalama: Santrinya Gus Miek

“Walau beliau tidak punya anak kandung, tetapi beliau juga berhak memberikan ke anak-anak yang ia adopsi sedari kecil. Jadi beliau berhak memberikan pada siapapun,” jelas Hetty Sunjaya dalam Kanal YouTube SCTV, dikutip TribunJatim.com dari Sripoku.

Semasa hidupnya Dorce Gamalama tak memberitahu dengan jelas kepada Hetty Sunjaya kepada siapa dan bagaimana proses pembagian harta waris miliknya, dia hanya menitipkan keempat anaknya pada sang sahabat.

“Mungkin dia selama ini engga ada jelasin detail masalah harta sama aku ya, tapi dia selalu bilang ‘Hett nanti tolong titip anak-nak gue ya kalau gue mati,itu saja yang dia bilang,” ujar Hetty Sunjaya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved