Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Bojonegoro

SMAN 1 Bojonegoro Lockdown Usai Guru dan Siswa Positif Covid-19, Kembali Gelar Pembelajaran Daring

SMAN 1 Bojonegoro menerapkan lockdown usai sejumlah guru dan siswanya positif Covid-19, kembali gelar pembelajaran jarak jauh atau daring.

Penulis: M Sudarsono | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
SMA Negeri 1 Bojonegoro menerapkan lockdown usai sejumlah guru dan siswa dinyatakan positif Covid-19 (virus Corona), Kamis (24/2/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - SMA Negeri 1 Bojonegoro menerapkan lockdown usai sejumlah guru dan siswa dinyatakan positif Covid-19 (virus Corona).

Sekolah pun memberlakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring.

Kepala SMAN 1 Bojonegoro, Sumarmin mengatakan, pihak sekolah menerapkan lockdown sebagaimana surat keputusan bersama (SKB) 4 Menteri.

Ada sekitar 10 siswa yang positif berdasarkan laporan dari wali murid, dan ada tiga guru juga positif Covid-19.

"Total ada 13, baik siswa dan guru, saya juga positif sudah tidak masuk sekolah," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (24/2/2022).

Ia menjelaskan, pemberlakuan lockdown dimulai hari ini sampai beberapa hari ke depan, demi mencegah agar penyebaran virus tidak semakin meluas.

Disinggung apakah nanti akan ada perpanjangan lagi setelah lockdown pertama, Sumarmin mengatakan masih akan menunggu perkembangan lebih lanjut.

"Lockdown mulai Kamis 24 Februari-4 Maret, jadi pembelajaran dilakukan secara daring," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved