Berita Jatim

Gara-gara Sopir Hindari Kendaraan Keluar Gudang Mendadak, Truk Trailer Terguling di Tol Perak

Gara-gara sopir menghindari kendaraan yang keluar gudang mendadak, truk trailer bermuatan peti kemas terguling di Tol Perak-Waru, Jatim.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Kondisi truk trailer bermuatan peti kemas bernopol L-8932-US yang terguling di Tol Perak-Waru, KM 1.200/A, Senin (7/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah truk trailer bermuatan peti kemas terguling di Tol Perak-Waru, Jawa Timur, KM 1.200/A, Senin (7/3/2022). 

Akibat kecelakaan, sisi kiri bodi truk trailer bernopol L-8932-US itu ringsek. 

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. 

Sopir truk, Widodo, warga Morokrembangan, Krembangan, Surabaya, dikabarkan selamat. 

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi menerangkan, kecelakaan bermula saat truk tersebut melaju dari Perak menuju Tol Dupak.

Setibanya di bundaran Kodikal atau KM 1.200/A, mendadak muncul truk lain keluar dari pergudangan L-city, hingga memotong lajur truk yang dikemudikan Widodo. 

Widodo yang tak ingin membuat truknya menghantam truk di depannya itu, sontak membelokkan setir dengan cepat.

Namun manuver belokan mendadak itu, membuat truknya malah kehilangan keseimbangan, hingga terguling. 

"Sehingga pengemudi trailer tersebut membanting setir ke kiri dan terguling," ujar AKBP Dwi Sumrahadi saat dihubungi TribunJatim.com, Senin (7/3/2022). 

Sedangkan, truk yang menyebabkan truk trailer yang dikemudikan Widodo, saat itu tetap melenggang pergi. 

Sehingga, truk penyebab kecelakaan tidak diketahui pelat nopolnya ataupun identitas pengemudinya. 

"Sedangkan kendaran truk yang tidak diketahui nopolnya, melanjutkan perjalan ke arah selatan," pungkas AKBP Dwi Sumrahadi

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved