Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jembatan Balun Lamongan Ambles

Breaking News, Jembatan Balun di Jalan Nasional Lamongan Ambles, Warga Bisa Lewat Jalan Alternatif

Anda pengguna jalan nasional yang hendak melintas masuk Lamongan sebaiknya batalkan dan mencari jalan alternatif. Pasalnya jembatan Balun yang ada

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Hanif Manshuri
Kondisi Jembatan Balun di Jalan Nasional Lamongan - Surabaya yang ambles, Selasa (29/3/2022) . 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Anda pengguna jalan nasional yang hendak melintas masuk Lamongan sebaiknya batalkan dan mencari jalan alternatif.

Pasalnya Jembatan Balun ambles.

Jembatan yang ada di badan Jalan Nasional Lamongan - Surabaya, tepatnya radius 300 meter dari Terminal Lamongan mengalami ambles pada galangan tengah, dan tinggal tersisa di bahu kanan kiri yang tidak mungkin dilintasi kendaraan roda empat bermuatan, Selasa (29/3/20229) .

Sekitar setengah jalan yang lalu, tiba-tiban bagian tengah jembatan itu amblas sedalam sekitar 30 centimeter.

Praktis tidak bisa dilalui kendaraan jenis apapun. Bahkan jiga sepeda motor dipaksakan melintas dikhawatirkan akan menambah beban, dan jembatan itu akan jebol.

Untuk sementara para pengguna jalan bisa mencari jalan alternatif, baik yang datang dari arah timur maupun barat.

Baca juga: Perang Rusia Sudah Diprediksi Sejak 43 Tahun Lalu, Orang-orang kaget saat Mendengarnya, Terbukti?

Kasat Lantas Polres Lamongan, AKP Aristianto Budi Sutrisno dikonfirmasi Surya.co.id, siang ini mengatakan, pihaknya sedang mensekenario jalan alternatif.

"Ini baru kita bahas dan rumuskan untuk jalan alternatif," kata Aristianto kepada Surya.co.id, Selasa (29/3/2022).

Untuk sementara, yang dari timur sebelum masuk Lamongan bisa mengalihkan jalan ke selatan - kemudian tembus Mantup, Kedungngpring hingga Babat.

Atau ke utara lewat Ujungpangkah kemudian ke barat menuju pantura Lamongan.

Sedang yang sudah masuk Lamongan dari timur, bisa ke utara melalui pertigaan deket ke Dukun Gresik tembus pantura.

"Kalau yang dari barat, atau dari Tuban bisa mengambij jalur utara, Panyuran Tuban ke timur," katanya.

Sementara dari Babat bisa ambil jalur selatan , jalan Jombang, kemudian arah Kedungpring atau Sugio ke timur.

"Kalau dari barat Sumlaran bisa ambil jalur kanan tembus Lamongan," katanya.

Aris menambahkan, masyarakat pengguna jalan harus memahami kondisi ini tidak saling mendahului.(Hanif Manshuri)

Kumpulan berita Lamongan terkini

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved