Berita Entertainment
Dihukum 10 Tahun Penjara, Angelina Sondakh Ingin Sampaikan Hal Ini Jika Ada Kesempatan Bertemu SBY
Setelah menjalani hukuman 10 tahun penjara, Angelina Sondakh ingin menyampaikan ini jika bertemu dengan mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Angelina Sondakh telah keluar dari tahanan sejak awal Maret lalu setelah menjalani hukuman selama 10 tahun.
Artis sekaligus mantan politisi Partai Demokrat ini ditetapkan bersalah atas kasus korupsi Wisma Atlet Hambalang pada tahun 2012 lalu.
Setelah bebas, Angelina Sondakh sering kali muncul di media untuk berbagi ceritanya selama bertahun-tahun di tahanan.
Ketika berada di acara talkshow Rosiana Silalahi, ia ditanya apakah ada politisi yang ingin ditemuinya.
Rosiana Silalahi bertanya pada Angelina Sondakh apa yang ingin disampaikan apabila bertemu dengan mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang jadi figur Partai Demokrat.
Baca juga: Saat Diundang di Acara TV Usai Bebas, Angelina Sondakh Nangis Sesenggukan: Aku Merasa Tidak Pantas

"Saya minta maaf, saya berterima kasih," kata Angelina Sondakh diktuip TribunJatim.com dari kanal YouTube Kompas TV yang diunggah ulang oleh akun @rumpi_gosip pada Jumat (1/4/2022).
Adapun keinginan Angie meminta maaf ke SBY adalah karena merasa menjadi kader yang mencoreng nama partai.
Meski begitu, Angie juga berterima kasih ke SBY, karena lewat kejadian ini Angie punya banyak pelajaran berharga.
"Karena saya sudah menjadi kader yang mungkin memberikan.. mencorengkan (nama Partai Demokrat) dan saya berterima kasih karena kejadian ini saya jadi belajar banyak walaupun di awalnya saya nggak bisa terima," beber Angie.
Saat ini, Angie mengaku ikhlas dengan kejadian itu.
Baca juga: Perbuatan Kotor di Penjara Dibongkar, Angelina Sondakh Takut Pria Bakal Kabur: Beda Artiannya Ya
"Sekarang saya ikhlaskan dan saya berdoa, ya mudah-mudahan Pak SBY selalu sehat," sambungnya.
Postingan tersebut mendapatkan reaksi beragam dari netter.
Meski sebagian besar memberikan dukungan, tetap ada netter yang mengungkit kesalahan Angelina Sondakh di masa lalu.
"Setiap manusia punya dosa,& TDK ada manusia yg sempurna,semoga apa yg trjd PD mbak angi,bs di jdkn pelajaran & tentu ada hikmanya,buat mbak angi ttp istiqamah semoga Allah sllu memberi kesehatan buat mbak," kata akun @hajr****nxkrj.
"Pdhl karirnya bagus masuk dunia politik, eh hilang sekejab nama baik semuanya khilaf cm gr2 uang semata, yaitu korupsi. Itulah manusia di ksh jabatan enak kdng sk lupa & tamak, ujung2nya penyesalan. Jdikan pelajaran hidupmu mb angie," komentar akun @widw****xnndh.
Baca juga: Angelina Sondakh Takut Pria Jijik Dengannya, Kebiasaan di Penjara Terkuak, Janda Adjie: Bau Gak Enak

Sebelumnya, Angelina Sondakh mengunjungi makam mendiang suaminya, Adjie Massaid.
Angelina Sondakh berkunjung tepat setelah bebas, kali ini mantan politisi tersebut datang dalam rangka menyambut Ramadan.