Berita Timnas Indonesia
Ditempa Latihan Naik Turun Bukit, Pemain Timnas Indonesia U-19: Melelahkan tapi Tetap Menyenangkan
Shin Tae-yong terus genjot kondisi fisik pemain timnas Indonesia U-19 dan kali ini latihan dengan naik turun bukit.
TRIBUNJATIM.COM - Tak ada kata bersantai bagi pemain timnas Indonesia U-19 saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan.
Shin Tae-yong terus genjot kondisi fisik pemain timnas Indonesia U-19 dan kali ini latihan dengan naik turun bukit.
Skuat Garuda Muda kembali menjalani latihan naik-turun bukit setelah sebelumnya dilakukan saat pemusatan latihan (TC) di Yeongdeok.
Namun, kali ini selama TC berpusat di Kota Daegu, Korea Selatan, timnas Indonesia U-19 pun kembali menjalani latihan di bukit.
Skuad Garuda Muda ini menjalani latihan naik-turun di Bukit Gatbawi, Daegu, Korea Selatan, pada Jumat (1/4/2022).
Latihan timnas Indonesia U-19 ini dipimpin langsung oleh pelatih fisik, Shin Sang-gyu.
Baca juga: Sudah 3 Pemain Hengkang dari Arema FC, Sosok Ini Jadi yang Terbaru Angkat Kaki dari Singo Edan
Tentu saja latihan fisik dengan mendaki turun bukit ini untuk meningkatkan fisik pemain.
Untuk jarak naik yang ditempuh para pemain yakni sebanyak dua kilometer, begitu juga turun, sehingga total empat kilometer.
Setelah menjalani latihan naik turun bukit, pelatih fisik timnas, Shin Sang-gyu pun mengungkapkan alasannya agar para pemain latihan lebih keras lagi.
Menurutnya latihan ini bagus untuk fisik para pemain.
“Tadi saya berbicara dengan beberapa pemain kenapa kalian latihan di sini dan latihan dengan sangat keras,” ujar Shin Sang-gyu kepada para pemain sebagaimana dikutip BolaSport.com dari YouTube PSSI TV.
“Ini demi kalian agar tahu seharusnya kalian harus bekerja keras,” ucapnya.
Sementara para pemain pun menikmati latihan naik-turun bukit dengan senang hati.
Latihan ini dijalani setelah timnas Indonesia U-19 menelan kekalahan dari timnas U-19 Korea Selatan 1-5 pada Selasa (29/3/2022) lalu.
Peningkatan stamina para pemain timnas Indonesia U-19 ini memang terus digenjor oleh tim pelatih.