Berita Banyuwangi

Pemkab dan MUI Banyuwangi Terbitkan SE Pengaturan Jam Operasional Tempat Hiburan Selama Ramadan

Pemkab dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Banyuwangi menerbitkan Surat Edaran (SE) Bersama pengaturan jam operasional tempat hiburan selama Ramadan. 

Penulis: Haorrahman | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Sekda Banyuwangi, Mujiono menjelaskan tentang Surat Edaran (SE) Bersama pengaturan jam operasional tempat hiburan selama Ramadan, Kamis (7/3/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Haorrahman

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Pemkab dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Banyuwangi menerbitkan Surat Edaran (SE) Bersama pengaturan jam operasional tempat hiburan selama Ramadan

SE dengan Nomor 300/521/429.020/2022 dan Nomor 23/DP.MUI/Kab.BWI/2022 tersebut, ditandatangani oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Banyuwangi, dan telah diterbitkan pada Kamis (7/3/2022). 

SE tentang penguatan toleransi umat beragama selama bulan Ramadan 1443 Hijriah di Banyuwangi itu memuat empat poin penting. 

Poin pertama, destinasi wisata beroperasi pada Selasa sampai Minggu dengan jam operasional pukul 08.00-18.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Poin kedua, karaoke dan tempat hiburan malam (bar dan night club) beroperasi mulai pukul 20.00-23.00 WIB, baik yang berlokasi tersendiri maupun yang berada di lingkungan hotel. 

Pada poin ketiga disebutkan, tempat penjualan minuman beralkohol ditutup selama Ramadan dan selanjutnya mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

“Kami mohon semua pihak yang terkait siap menjalankan peraturan ini. Pelanggaran terhadap SE ini akan diberikan sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Sekda Banyuwangi, Mujiono, Jumat (8/4/2021). 

SE itu, jelas dia, merupakan tindak lanjut hasil rapat bersama antara Pemkab Banyuwangi dengan MUI Banyuwangi beserta organisasi keagamaan. Termasuk Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), dan Al Irsyad. Rapat digelar dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif dan meningkatkan kekhidmatan pelaksanaan ibadah Ramadan 1443 Hijriah di Banyuwangi.

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved