Berita Madura
Detik-detik Laka Tunggal di Jalan Raya Nasional Sumenep, Mobil Box Muatan Barang Guling
Kecelakaan laka lantas tunggal terjadi di Jalan Raya Nasional Desa atau Kecamatan Saronggi Sumenep pada Senin (11/4/2022) pukul 14.30 WIB.
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNJATIM.COM, SUMENEP - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Raya Nasional Desa atau Kecamatan Saronggi Sumenep pada Senin (11/4/2022) pukul 14.30 WIB.
Kendaraan yang terlibat, yakni mobil box nomor polisi Reg : L 9739 CL.
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Sutioningtyas mengungkaokan bahwa mobil box muatan barang warna putih itu mengalami guling.
Diketahui identitas pengemudi mobil barang tersebut atas nama Ahmad Ridhani (25) asal Desa Sumber Bendo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.
"Untuk pengemudi truck box tidak luka," kata AKP Widiarti Sutioningtyas dalam keterangan tertulisnya pukul 18.38 WIB.
Baca juga: Polisi Surabaya Pastikan Situasi Kondusif Jelang Aksi Demo Mahasiswa, Ikut Pantau Bangkalan
Sedangkan kernet mobil box warna putih itu bernama Jihan Darmansyah, asal Kecamatan Sambikerep Kota Surabaya.
"Pengemudi dan kernet hanya mengalami keseleo," katanya.
Mantan Kapolsek Kota Sumenep ini mengungkapkan, laka tunggal itu nermula pada saat mobil truck box melaju dari arah selatan ke arah utara dengan kecepatan tinggi.
Searah didepannya melaju mobil jenis pikap yang tidak diketahui identitasnya itu didahului oleh pengemudi mobil box.
"Setelah berhasil mendahului ternyata di depan ada sepeda motor tidak diketahui identitasnya melaju dengan pelan, diduga pengemudi mobil box tidak sempat mengerem sehingga mobil yang dikendarainya dibanting ke arah kanan jalan (jalur timur). Akibatnya mengalami oleng dan hilang kendali hingga mobil guling," paparnya.
Akibat dari kejadian tersebut lanjutnya, mobil box mengalami kerusakan pada bagian kaca depan, spion dan box samping kiri.
"Mengalami kerugian sebesar Rp. 20.000.000," katanya.
Kumpulan berita Madura terkini