Berita Bojonegoro
Gegara Benahi Antena, Pasutri di Bojonegoro Bernasib Tragis, Warga Coba Menolong Ikut Terpental
Peristiwa nahas terjadi di Desa Temayang/Temayang, Kabupaten Bojonegoro. Pasangan suami istri (pasutri) warga setempat itu ditemukan tewas usai terse
Penulis: M Sudarsono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Peristiwa nahas terjadi di Desa Temayang/Temayang, Kabupaten Bojonegoro.
Pasangan suami istri (pasutri) warga setempat itu ditemukan tewas usai tersetrum listrik di samping rumahnya, Selasa (26/4/2022), sekitar pukul 09.30 WIB.
Korban diketahui bernama Tamsir (66) dan Sunarti (59), merupakan pasangan suami istri.
Kapolsek Temayang, AKP Jadmiko mengatakan, pada Senin malam terjadi hujan lebat dan angin.
Kemudian pohon pepaya di samping rumah roboh menimpa kawat antena miliknya, lalu kawat tersebut mengenai saluran kabel PLN.
Baca juga: Aksi Berani Nenek 65 Tahun di Kediri Hadapi Jambret, Buat Pelaku Terjungkal Lalu Masuk ke Got
Baca juga: Mobil Innova di Kota Malang Diamuk Massa, Polisi Ungkap Awal Kecurigaan: Bergoyang-goyang
"Tadi pagi baru dibenahi antenanya, lalu ada tiga saksi mendengar teriakan Tamsir tersetrum, kemudian berusaha menolong terpental," ujarnya kepada wartawan.
Kapolsek menjelaskan, tak berselang lama datang Sunarti (istri,red) mencoba menolong suaminya namun ikut tersetrum.
Hingga akhirnya pasutri itupun dinyatakan meninggal dunia.
Sedangkan untuk ketiga saksi yang menolong dalam keadaan selamat, mereka lalu dibawa ke Puskesmas Temayang untuk mendapat pertolongan medis.
"Korban yang meninggal dunia mengalami luka bakar di bagian tubuh akibat tersetrum listrik, selanjutnya jenazah diserahkan keluarga," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com