Mercon Meledak di Madiun
Kesaksian Tetangga saat Mercon Meledak di Kamar di Madiun seusai Sahur, Bermula saat Wudhu: Bergetar
Rumah warga Desa Nglandung, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun hancur berantakan setelah bubuk petasan seberat 1 kilogram meledak di dalam salah satu
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Rumah warga Desa Nglandung, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun hancur berantakan setelah bubuk petasan seberat 1 kilogram meledak di dalam salah satu kamar, Rabu (27/4/2022).
Tetangga yang rumahnya tepat di samping rumah tersebut, Rusni (76) mengatakan ledakan tersebut terjadi pukul 3.45 WIB.
Saat itu dirinya duduk santai di ruang tengah rumahnya setelah sahur dan menunggu adzan Subuh berkumandang.
Tiba-tiba ia dikagetkan ledakan kencang yang berasal dari sebelah kanan rumahnya.
"Ledakannya kencang sekali, sampai bergetar," kata Rusni, Rabu (27/4/2022).
Baca juga: Breaking News: Tragedi Mercon seusai Santap Sahur, Rumah di Madiun Hancur Berantakan
Awalnya ia tidak mengetahui asal muasal ledakan tersebut.
Namun beberapa menit kemudian saat ia keluar untuk mengambil air wudhu ia mencium bau petasan yang menyengat.
Saat ia melihat sekeliling ternyata ada asap yang muncul dari rumah yang berada tepat di sebelah kanan rumahnya.
"Untungnya saya sedang tidak di kamar, kalau pas di kamar ya terkena pecahan kaca. Soalnya kamarnya (tempat mercon meledak) samping pas kamar saya," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan Warga RT 22 Dusun Wonokromo, Desa Nglandung, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun digegerkan dengan meledaknya bubuk petasan atau mercon yang membuat sebuah rumah hancur, Rabu (27/4/2022).
Dari pantauan TribunJatim.com di lokasi, dua kamar dan bagian dapur hancur. Tembok pembatas kamar dan dapur juga roboh serta genting hambur berjatuhan.
Kapolsek Geger AKP Yunus Kurniawan mengatakan insiden tersebut terjadi pada pukul 4.00 WIB.
Saat itu terduga korban, yaitu Amzad Tri Ardhiyansyah (21) baru saja menyelesaikan santap sahur.
Ia lalu kembali ke kamarnya dan berniat menengok bubuk mesiu atau mercon yang ia simpan di dalam kotak yang ia letakkan di lemari kamarnya.