Berita Ponorogo
8 Simpang Empat di Ponorogo Rawan Macet saat Mudik Lebaran, Petugas Alihkan Lewat Jalur Alternatif
Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Ponorogo melakukan rekayasa lalu lintas sebagai bentuk antisipasi kemacetan dalam masa mudik lebaran Idul Fitri
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Ponorogo melakukan rekayasa lalu lintas sebagai bentuk antisipasi kemacetan dalam masa mudik lebaran Idul Fitri 2022.
Arus kendaraan yang datang dari arah Madiun, Pacitan, Trenggalek, dan Wonogiri akan dilewatkan jalur lingkar luar agar tidak masuk dan menumpuk di wilayah kota hingga menimbulkan kemacetan.
"Dari arah manapun datangnya ke Ponorogo, pusatnya di simpang empat Pabrik Es. Sedapat mungkin dialihkan supaya tidak masuk kota tapi lewat jalur alternatif," kata Kasi Pengawasan dan Pengendalian Lalu Lintas Angkutan Jalan Dishub Ponorogo, Slamet Wahyudi.
Dari pantauan Dishub Ponorogo, arus mudik mulai menunjukkan kenaikan.
Baca juga: Kondisi Terkini Korban Ledakan Mercon Seberat 1 Kilo Yang Porak-porandakan Rumah di Madiun
Baca juga: Nekat Mudik Naik Sampan dari Bali ke Banyuwangi, 1 Orang Hilang Digulung Ombak, Dilakukan Pencarian
Ada delapan simpang empat yang diawasi oleh Dishub Ponorogo dan Satlantas Polres Ponorogo yang menjadi titik rawan kemacetan.
Delapan simpang empat tersebut antara lain simpang empat Mlilir, Pabrik Es, Keniten, Tambakbayan, Dengok, Jetis, Jabung, dan simpang empat Siman.
Dengan rekayasa lalu lintas yang telah dilaksanakan diharapkan bisa mencegah terjadinya kemacetan di kota delapan titik tersebut.
"Dishub sudah menyimulasikan arus kendaraan dari Madiun ke arah Wonogiri, Trenggalek, dan Pacitan. Begitu pula sebaliknya," jelas Slamet Wahyudi.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com