Berita Lamongan
Tak Ada Takbir Keliling di Lamongan, Bupati Sebut Tidak Ada Kejadian Menonjol
Sejak malam takbiran hingga pelaksanan salat Idul Fitri 1443 Hijriah, wilayah Lamongan dalam kondisi kondusif. "Situasi Lamongan aman dan kondusif
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Sejak malam takbiran hingga pelaksanan salat Idul Fitri 1443 Hijriah, wilayah Lamongan dalam kondisi kondusif.
"Situasi Lamongan aman dan kondusif pada malam takbir Lebaran Idul Fitri 1443 H," ungkap Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi saat dihubungi Tribunjatim Network, Selasa (3/5/2022).
Yuhronur menyampaikan, bahwa imbauan yang disampaikan oleh Pemkab melalui Surat Edaran (SE) sebelumnya telah dilaksanakan dengan baik oleh masyarakat. Imbauan untuk tidak melakukan pawai malam takbiran pun diikuti.
Ditambahkan, informasi dari hasil patroli petugas kepolisian juga tidak menemukan adanya pawai takbiran yang mengganggu ketertiban di jalan.
Baca juga: Soekarno Nyaris Kehilangan Nyawa Saat Salat Idul Ied, Dibidik Sniper NII, Meleset karena Bayangan
Masyarakat konsentrasi takbiran di masjid - masjid, musala dan di halaman masjid maupun musala.
"Secara umum masyarakat mematuhi anjuran pemerintah untuk tidak melaksanakan pawai takbir keliling demi protokol kesehatan. Tidak sampai euforia dan tidak ada kejadian yang menonjol," kata Yuhronur.
Pihaknya mengucapkan terima kasih atas peran serta masyarakat dalam menciptakan suasana kondusif di Lamongan. Hingga saat ini kondisi wilayah Lamongan dalam keadaan aman dari momen takbiran hingga selepas salat Id.
"Pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas kepatuhan masyarakat terhadap anjuran pemerintah terkait protokol kesehatan di malam takbir. Ini menunjukkan masyarakat semakin cerdas dan paham pentingnya prokes," ungkap Yes.
Dia berharap suasana damai dan tenteram terus dirasakan warga Lamongan di momen Lebaran kali ini. Bahkan sampai kapanpun.
"Selamat Idul Fitri 1443 H bagi warga ibu kota yang merayakan mohon maaf lahir batin," ujarnya.
Libur lebaran kali ini boleh dibilang cukup panjang, ia meminta masyarakat yang sedang berkendara untuk anjang sana agar tetap mematuhi aturan Lalin sesuai anjuran petugas kepolisian serta menjaga prokes.
Sementara bagi yang ingin menuju tempat wisata di sejumlah lokasi wisata di Lamongan, juga harus mengedepankan prokes. " Jika lelah saat berkendara, sebaiknya manfaatkan rest area yang ada," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com