Berita Entertainment
Pria Ini Mendadak Ngaku Diancam Ustaz Yusuf Mansur, Bahkan Ditipu Wirda Mansur, Begini Kronologinya
Pria bernama Fredi mendadak ngaku ditipu Wirda Mansur lewat investasi crypto I Coin, bahkan ia diancam Ustaz Yusuf Mansur. Beginilah kronologinya.
Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Sudarma Adi
Bahkan, Fredi menyebut dirinya diintimidasi dan mendapatkan ancaman dari Ustaz Yusuf Mansur.
Semua diceritakan oleh Fredi saat diwawancara dalam kanal YouTube Cahaya Islam pada hari Sabtu (21/5/2022).
Fredi menuturkan, dirinya sempat beberapa kali mendatang kediaman Yusuf Mansur untuk membicarakan persoalan ini.
Baca juga: Nasib Wirda Mansur Dulu Mengajar Ngaji di Amerika Serikat, Kini Malah Dicibir, Padahal Ayahnya Ustaz

Fredi lantas membeberkan kronologinya.
Awal mulanya Ustaz Yusuf Mansur beritikad baik dengan menyampaikan akan mengganti kerugian yang ia alami.
Namun, yang terjadi selanjutnya adalah Fredi merasa diintimidasi ketika Ustaz Yusuf Mansur memergokinya kerap mengambil video di rumah sang dai kondang.
Fredi menjelaskan, smartphone miliknya disita dan vide--video yang sempar diambilnya dihapus langsung oleh Ustaz Yusuf Mansur.
Baca juga: Inilah Daftar Keinginan Wirda Mansur, Mau Punya Penghasilan 100 M, Ahli Graphology Kuak Fakta: Emosi

"Setelah itu di luar Yusuf Mansur mempermasalahkan video saya, saya diintimidasi, diancam, main fisik. Main fisik di sini artinya ya memprovokasi saya, dia bilang 'ini kalau lutut bisa kena muka', kemudian HP saya disita, dipaksa tanda tangan, disuruh segera proses saja," lanjut Fredi dilansir TribunJatim.com dari kanal YouTube kanal YouTube Cahaya Islam.
Sayangnya, sampai saat ini Ustaz Yusuf Mansur maupun Wirda Mansur belum memberikan keterangan apa pun atas tuduhan Fredi.
Ustaz Yusuf Mansur sendiri memang sempat terseret dan mendapat tuduhan terkait penipuan terhadap jemaahnya mulai dari investasi hingga patungan usaha.
Namun Ustaz Yusuf Mansur berkali-kali membantah dan meminta kepada semua pihak yang merasa dirugikan agar melaporkan ke polisi dengan melampirkan bukti.
Baca juga: Akhirnya Wirda Mansur Trending Twitter, Terkuak 24 Daftar Keinginannya 10 Tahun, Diledek Impian Halu

Pernyataan itu disampaikan Yusuf Mansur melalui unggahan akun Instagram pribadinya beberapa waktu lalu.
"Saya udah persilahkan jauh-jauh hari, ke polisi aja. Ke hukum, biar tahu siapa sih yang nipu, siapa sih yang sebenernya bermain. Mangga. Adapun saya mah lah, siapa sih.. masih untung cuma disebut penipu. Alhamdulillah," tulis Ustaz Yusuf Mansur.
Sebelumnya, Wirda Mansur sempat mengungkap hal yang selama ini menjadi pemicu kontroversi dirinya.
Yakni, soal status lulusan University of Oxford yang tertulis di Linkedin miliknya.